Biscoito de aveia com mel, receita de um biscoito delicioso e muito saudável, devido aos ingredientes que usamos na sua preparação, a aveia e o mel…
Uma receita fácil de preparar mas que fica uma deliciosa, pode-se comer sem culpa. Experimentem!
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 chávena (chá) de aveia fina
- 1 chávena (chá) de farinha de trigo T55
- 1 colher (chá) de fermento em pó para bolos
Preparação
Biscoito de aveia com mel
Antes de começar a fazer a massa, já ligue o forno para pré-aquecer a 180 graus.
Em uma tigela coloque o mel, o açúcar mascavo, a manteiga e o ovo e misture bem com um fouet.
Depois junte a aveia e a farinha de trigo e misture novamente.
Por último acrescente o fermento.
Com duas colheres vá colocando porções de massa em uma assadeira forrada com papel vegetal.
Leve ao forno por uns 15 minutos.
Esse tempo varia muito de um forno para outro então, assim que o biscoito dourar em baixo pode tirar que está pronto.
Depois saboreie com uma chávena de chá este belo biscoito.
Bom apetite!
Leia também: receita de biscoitos de canela.
Dicas: Se quiser dar um sabor diferente, pode acrescentar uma colher de essência de baunilha, raspas de limão, laranja ou mesmo uma canela em pó, enfim pode-se variar a gosto de cada um.