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Bolos e Doces Cozinha Portuguesa

Fidalguinhos

Fidalguinhos, receita típica da região de Braga, norte de Portugal, estes biscoitos tiveram origem na doçaria conventual e integram o receituário do Convento da Nossa Senhora dos Remédios…

Nesta minha receita foge um bocadinho à tradicional porque não coloquei canela, mas para a próxima vez vou fazer tal e qual. A canela vai lhe dar aquele toque especial. Experimentem!



Ingredientes
  • 450 g de farinha Espiga T55
  • 20 g de farinha Custard
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó Royal
  • 1,5 dl de leite
  • raspa de 1 limão
Preparação

Fidalguinhos

Pré-aqueça o forno a 180º.

Forre 2 tabuleiros com papel vegetal.

Misture na batedeira as farinhas com o açúcar a manteiga amolecida, o leite e o fermento juntando por ultimo a raspa do limão.

Amasse até obter uma massa homogénea.

Retire a massa para uma superfície bem enfarinhada.

Enfarinhe bem as mãos e molde rolos bem finos e coloque-os no tabuleiro.

Leve a cozer cerca de 15 minutos.

Retire do calor, coloque-os numa rede para arrefecerem e só depois os guarde num frasco ou numa lata para biscoitos, se desejar polvilhe com açúcar.

Nota: Os meus ficaram mais grossos porque gosto dos biscoitos não muito duros.

Saboreie estes deliciosos biscoitos eles são óptimos para acompanhar um chá bem quentinho.

Bom apetite!



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