Fidalguinhos, receita típica da região de Braga, norte de Portugal, estes biscoitos tiveram origem na doçaria conventual e integram o receituário do Convento da Nossa Senhora dos Remédios…
Nesta minha receita foge um bocadinho à tradicional porque não coloquei canela, mas para a próxima vez vou fazer tal e qual. A canela vai lhe dar aquele toque especial. Experimentem!
Ingredientes
- 450 g de farinha Espiga T55
- 20 g de farinha Custard
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó Royal
- 1,5 dl de leite
- raspa de 1 limão
Preparação
Fidalguinhos
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre 2 tabuleiros com papel vegetal.
Misture na batedeira as farinhas com o açúcar a manteiga amolecida, o leite e o fermento juntando por ultimo a raspa do limão.
Amasse até obter uma massa homogénea.
Retire a massa para uma superfície bem enfarinhada.
Enfarinhe bem as mãos e molde rolos bem finos e coloque-os no tabuleiro.
Leve a cozer cerca de 15 minutos.
Retire do calor, coloque-os numa rede para arrefecerem e só depois os guarde num frasco ou numa lata para biscoitos, se desejar polvilhe com açúcar.
Nota: Os meus ficaram mais grossos porque gosto dos biscoitos não muito duros.
Saboreie estes deliciosos biscoitos eles são óptimos para acompanhar um chá bem quentinho.
Bom apetite!