Crinkles de chocolate, hoje com a ajuda da minha filhota saiu a receita, que há muito tempo que andava com curiosidade de fazer…
Estas bolachinhas, ficaram muito saborosas, elas andam muito na moda e têm aparecido em imensos blogs mas as receitas são todas muito parecidas. Estas ficaram uma verdadeira maravilha acreditem.Experimentem!
Ingredientes
- 50 gramas de chocolate preto culinária
- 55 gramas de manteiga temperatura ambiente
- 100 gramas de açúcar
- 2 ovos médios
- 210 gramas de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- açúcar em pó para envolver
Preparação
Crinkles de chocolate
Comecei por derreter o chocolate com a manteiga no microondas.
Numa taça misturei a farinha com o fermento e o sal e reservei.
Noutra taça bati bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Juntei o chocolate aos ovos e bati bem.
Finalmente adicionei lentamente a farinha, o fermento e o sal. Tapei com película aderente e guardei no frigorífico por 1 hora.
Cobrimos um tabuleiro com papel aderente e com uma colher de chá retirei pequenas porções e com as mãos fiz bolinhas.
Coloquei o açúcar em pó num prato, e com as bolas que fiz com a massa e envolvi-as no açúcar. Coloque no tabuleiro deixando algum espaço entre elas, e levei ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 15 minutos, ou até vermos que começam a rachar (fissuras na superfície).
As bolinhas no forno ficam mais achatadas e quando saem ainda vêm moles mas é mesmo assim.
Passar para uma rede e deixar arrefecer.
Depois é só saborear estas maravilhosas crinkles de chocolate.
Bom apetite!