Categorias
Bolos e Doces

Crinkles de chocolate

Crinkles de chocolate, hoje com a ajuda da minha filhota saiu a receita, que há muito tempo que andava com curiosidade de fazer…

Estas bolachinhas, ficaram muito saborosas, elas andam muito na moda e têm aparecido em imensos blogs mas as receitas são todas muito parecidas. Estas ficaram uma verdadeira maravilha acreditem.Experimentem!



Ingredientes
  • 50 gramas de chocolate preto culinária
  • 55 gramas de manteiga temperatura ambiente
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 ovos médios
  • 210 gramas de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal
  • açúcar em pó para envolver
Preparação

Crinkles de chocolate

Comecei por derreter o chocolate com a manteiga no microondas.

Numa taça misturei a farinha com o fermento e o sal e reservei.

Noutra taça bati bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Juntei o chocolate aos ovos e bati bem.

Finalmente adicionei lentamente a farinha, o fermento e o sal. Tapei com película aderente e guardei no frigorífico por 1 hora.

Cobrimos um tabuleiro com papel aderente e com uma colher de chá retirei pequenas porções e com as mãos fiz bolinhas.

Coloquei o açúcar em pó num prato, e com as bolas que fiz com a massa e envolvi-as no açúcar. Coloque no tabuleiro deixando algum espaço entre elas, e levei ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 15 minutos, ou até vermos que começam a rachar (fissuras na superfície).

As bolinhas no forno ficam mais achatadas e quando saem ainda vêm moles mas é mesmo assim.

Passar para uma rede e deixar arrefecer.

Depois é só saborear estas maravilhosas crinkles de chocolate.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *