Pizza caseira, hoje vou mostrar uma receita de que faço cá em casa, fica muito fofa e bastante saborosa, desde que tenho a minha MFP é uma mão na roda, para fazer as massas…
Normalmente aos sábado à noite cá em casa é dia de pizza. De vez em quando lá encomendava uma mas desde que tenho a máquina nunca mais. Os meus filhos adoram e dizem que a que faço é muito mais saborosa. Experimentem!
Ingredientes
Para massa:
- 150 ml de água morna
- 1 colher (sopa)de azeite
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de alho em pó
- 1/2 colher (café) de oregãos
- 300 g farinha t55
- 1 colher(sopa) de fermento seco para pão
Recheio
- molho de tomate q.b.
- azeitonas recheadas com pimentos laminados q.b.
- fiambre q.b.
- milho q.b.
- pimento vermelho q.b.
- oregãos q.b.
- queijo mozarrela ralado q.b.
Preparação
Pizza caseira
Coloco tudo na máquina pela ordem que está em cima no programa amassar que na minha máquina é o (8) e deixo tudo lá até a massa ficar bem lisinha e macia.
Coloco na bancada enfarinhada e faço as pizzas do tamanho e formato que quiser no meu caso dá para fazer 2 pizzas razoáveis porque gostamos da pizza baixinhas.
Depois é só rechear a gosto e levar ao forno mais ao menos 15 a 20 minutos depende do forno.
Desculpem as foto, não estão muito boas mas já dá para terem uma ideia de como fica.
Eu gosto muito desta massa fica estaladiça e muito saborosa.
Bom apetite!