Arroz de marisco à pobre, receita de um arroz de marisco econômico, com poucos ingredientes, mas delicioso e prepara-se em menos de meia hora, uma refeição que deve provar…
Com poucos ingredientes (pode usar a mistura já feita á venda nos supermercados ou comprar em separado) e em pouco tempo pode fazer um arroz de marisco dito “pobre”, mas com um aspecto maravilhoso e super delicioso, experimentem!
Ingredientes
- 200 g de arroz agulha (pode usar outro tipo)
- 10 camarões médios
- 150 g de lulas
- 250 g de ameijoas frescas
- 100 g de miolo de mexilhão
- 100 g de miolo de berbigão
- 100 g de miolo de camarão
- 5 barras de delícias do mar
- 1 caldo tipo Knorr de marisco
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta q.b.
- 1 malagueta (opcional)
- salsa fresca q.b.
- 1200 ml de água quente
Preparação
Arroz de marisco à pobre
Refogue a cebola, o alho e a folha de louro em azeite, assim que a cebola começar a amolecer, acrescente o caldo de marisco diluído num pouco de água quente, a polpa de tomate, a salsa e malagueta (se for o caso), o miolo de camarão, o miolo de berbigão e o miolo de mexilhões. Deixe-se levantar fervura.
Retire a folha de louro. Adicione o arroz previamente lavado, junte água quente, o dobro da quantidade de arroz (pode ser necessário acrescentar mais um pouco mais tarde). Tempere com sal e pimenta a gosto, envolva tudo bem. Deixe cozinhar cerca de 8 a 10 minutos.
Nota: O tempo de cozedura do arroz deverá ser ajustado ao tipo de arroz usado. Por exemplo o tempo total de cozedura do arroz agulha não deve exceder o 17 minutos.
Passado esse tempo, acrescente mais um pouco de água quente se necessário e retifique os temperos (sal e pimenta). Junte as delícias do mar fatiadas e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o lume.
Deixe repousar por 5 minutos e sirva. Simples e delicioso.
Bom apetite!
Leia também: receita de arroz de lulas.
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