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Arroz de marisco à pobre

Arroz de marisco à pobre, receita de um arroz de marisco econômico, com poucos ingredientes, mas delicioso e prepara-se em menos de meia hora, uma refeição que deve provar…

Com poucos ingredientes (pode usar a mistura já feita á venda nos supermercados ou comprar em separado) e em pouco tempo pode fazer um arroz de marisco dito “pobre”, mas com um aspecto maravilhoso e super delicioso, experimentem!



Ingredientes
  • 200 g de arroz agulha (pode usar outro tipo)
  • 10 camarões médios
  • 150 g de lulas
  • 250 g de ameijoas frescas
  • 100 g de miolo de mexilhão
  • 100 g de miolo de berbigão
  • 100 g de miolo de camarão
  • 5 barras de delícias do mar
  • 1 caldo tipo Knorr de marisco
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 malagueta (opcional)
  • salsa fresca q.b.
  • 1200 ml de água quente
Preparação

Arroz de marisco à pobre

Refogue a cebola, o alho e a folha de louro em azeite, assim que a cebola começar a amolecer, acrescente o caldo de marisco diluído num pouco de água quente, a polpa de tomate, a salsa e malagueta (se for o caso), o miolo de camarão, o miolo de berbigão e o miolo de mexilhões. Deixe-se levantar fervura.

Retire a folha de louro. Adicione o arroz previamente lavado, junte água quente, o dobro da quantidade de arroz (pode ser necessário acrescentar mais um pouco mais tarde). Tempere com sal e pimenta a gosto, envolva tudo bem. Deixe cozinhar cerca de 8 a 10 minutos.

Nota: O tempo de cozedura do arroz deverá ser ajustado ao tipo de arroz usado. Por exemplo o tempo total de cozedura do arroz agulha não deve exceder o 17 minutos.

Passado esse tempo, acrescente mais um pouco de água quente se necessário e retifique os temperos (sal e pimenta). Junte as delícias do mar fatiadas e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o lume.

Deixe repousar por 5 minutos e sirva. Simples e delicioso.

Bom apetite!

Leia também: receita de arroz de lulas.

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