Bolo de Mel e canela, receita super fácil de fazer, fica um bolinho muito fofo e docinho, uma verdadeira delicia, a combinação da canela com o mel é excelente…
Muito fácil de fazer, já que não é necessário bater muito e nem leva muitos ingredientes. Fica um bolinho grande, fofo, um pouco húmido e fica delicioso, doce mas sem exagero. Saboroso, e muito delicado. Experimentem!
Ingredientes
- 3 ovos
- 100 g de mel
- 300 ml de leite
- 300 g farinha T55
- 120 g de açúcar
- 80 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- amêndoa laminada q.b.
- açúcar em pó para polvilhar q.b.
Preparação
Bolo de mel e canela
Unte uma forma de buraco com manteiga forre o fundo com papel vegetal, volte a untar com a manteiga e polvilhe com farinha, reserve. Ligue o forno a 180ºC.
Na taça da batedeira bata o açúcar com a manteiga durante uns 2 minutos, junte o mel e bata tudo muito bem.
Em seguida adicione os ovos um a um batendo sempre e até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.
Desligue a batedeira e com um fouet vá adicionando a farinha peneirada, intercalando com o leite, a colher da canela e por fim o fermento em pó, junte tudo muito bem até ficar a massa bem homogéneo.
Coloque o preparado na forma que reservou, por cima na massa a amêndoa laminada e leve ao forno que já está pré-aquecido cerca de 30 a 35 minutos, antes verifique com um palito se está cozido.
Retire do lume, deixe arrefecer em cima de uma grade, desenforme, e decore com açúcar em pó ou a gosto.
Agora é só saborear este bolinho delicioso com uma boa chávena de café.
Bom apetite!
Leia também: receita de Bolo de Mel e Chocolate.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
Um comentário a “Bolo de Mel e canela”
Acho as receitas, muito boas. Vou começar pelo bolo de mel e canela.