Categorias
Bolos e Doces

Bolo de Mel e canela

Bolo de Mel e canela, receita super fácil de fazer, fica um bolinho muito fofo e docinho, uma verdadeira delicia, a combinação da canela com o mel é excelente…

Muito fácil de fazer, já que não é necessário bater muito e nem leva muitos ingredientes. Fica um bolinho grande, fofo, um pouco húmido e fica delicioso, doce mas sem exagero. Saboroso, e muito delicado. Experimentem!



Ingredientes
  • 3 ovos
  • 100 g de mel
  • 300 ml de leite
  • 300 g farinha T55
  • 120 g de açúcar
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • amêndoa laminada q.b.
  • açúcar em pó para polvilhar q.b.
Preparação

Bolo de mel e canela

Unte uma forma de buraco com manteiga forre o fundo com papel vegetal, volte a untar com a manteiga e polvilhe com farinha, reserve. Ligue o forno a 180ºC.

Na taça da batedeira bata o açúcar com a manteiga durante uns 2 minutos, junte o mel e bata tudo muito bem.

Em seguida adicione os ovos um a um batendo sempre e até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.

Desligue a batedeira e com um fouet vá adicionando a farinha peneirada, intercalando com o leite, a colher da canela e por fim o fermento em pó, junte tudo muito bem até ficar a massa bem homogéneo.

Coloque o preparado na forma que reservou, por cima na massa a amêndoa laminada e leve ao forno que já está pré-aquecido cerca de 30 a 35 minutos, antes verifique com um palito se está cozido.

Retire do lume, deixe arrefecer em cima de uma grade, desenforme, e decore com açúcar em pó ou a gosto.

Agora é só saborear este bolinho delicioso com uma boa chávena de café.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *