Creme de alface

Creme de alface

Creme de alface – mais uma receita de creme que partilho convosco para reconfortar o nosso organismo, um creme leve, cremoso e bem saudável, apesar do calor que se tem feito sentir sabe na mesma muito bem…

Um creme de alface feito com courgette, torna-o muito mais saboroso, espesso e cremoso. Pode ser acompanhado por croutons caseiros, torradas das pequeninas, mas eu pessoalmente gosto mais com amêndoas torradas. Servida quente, é uma delícia, mas também a pode servir fria que é na mesma uma maravilha. Experimentem!

Veja o passo a passo em vídeo

Ingredientes

  • 1 courgette
  • 1 cenoura
  • 4 folhas de alface grandes
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • sal q.b.
  • amêndoas laminadas torradas q.b.

Modo de Preparação

Coloque todos os legumes numa panela com um pouco de azeite, encha com água até tapá-los e leve ao lume até eles ficarem macios.

A meio da cozedura tempere com sal e deixe acabar de cozer.

Quando estiverem cozidos triture até ficarem em puré e adicione o resto do azeite.

Coloque a sopa numa tigela enfeite com amêndoas torradas e saboreie este delicioso e saudável creme.

Bom Apetite!

Creme de alface

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