Creme de alface, receita de um creme para reconfortar o nosso organismo, um creme leve, cremoso, bem saudável e que sabe sempre muito bem…
Um creme de alface feito com courgette, torna-o muito mais saboroso, espesso e cremoso. Pode ser acompanhado por croutons caseiros, torradas das pequeninas, mas eu pessoalmente gosto mais com amêndoas torradas. Servida quente, é uma delícia, mas também a pode servir fria que é na mesma uma maravilha. Experimentem!
Ingredientes
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 4 folhas de alface grandes
- 1 dente de alho
- 2 colheres (chá) de azeite
- sal q.b.
- amêndoas laminadas torradas q.b.
Preparação
Creme de alface
Comece por descascar todos os legumes, de seguida, corte tudo em pedaços pequenos e coloca-os numa panela com um pouco de azeite, encha com água até tapá-los e leve ao lume até eles ficarem macios.
A meio da cozedura tempere com sal e deixe acabar de cozer.
Quando estiverem cozidos, com a ajuda de uma varinha mágica, triture até ficarem em puré e adicione o resto do azeite, retifique o sal e deixe ferver.
Coloque a sopa numa tigela enfeite com amêndoas torradas e saboreie este delicioso e saudável creme.
Bom Apetite!
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