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Salada de bacalhau desfiado

Salada de bacalhau desfiado, uma entrada deliciosa de origem Portuguesa, esta receita de bacalhau é a preferida de muitos portugueses…

O nome deste prato é “punheta de bacalhau”, é dado porque se trabalha o bacalhau seco com as mãos para consumi-lo em crú, é um prato típico do Minho, também chamado de espinheta de bacalhau.

Para quem desconhece esta iguaria bem típica de Portugal aqui fica a receita, super simples e deliciosa. Vale a pena experimentar!



Ingredientes
  • 1 lombo de bacalhau cru desfiado e demolhado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho bem picado
  • pimenta q.b.
Preparação

Salada de bacalhau desfiado

Removem-se a pele e as espinhas ao bacalhau, à mão, faz-se em tiras bastantes finas.

Coloca-se o bacalhau numa saladeira e rega-se com o azeite e o vinagre e meia cebola cortada em meias-luas finas e o alho picado muito finamente.

Tempera-se com pimenta, e decora-se com umas azeitonas.

Depois é só saborear e como acompanhamento pode ser com uma salada ou umas batatas cozidas, ou então a gosto,(eu gosto mesmo assim como se fosse um petisco) e com um bom pão caseiro.

Bom apetite!

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