Salada de bacalhau desfiado, uma entrada deliciosa de origem Portuguesa, esta receita de bacalhau é a preferida de muitos portugueses…
O nome deste prato é “punheta de bacalhau”, é dado porque se trabalha o bacalhau seco com as mãos para consumi-lo em crú, é um prato típico do Minho, também chamado de espinheta de bacalhau.
Para quem desconhece esta iguaria bem típica de Portugal aqui fica a receita, super simples e deliciosa. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau cru desfiado e demolhado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho bem picado
- pimenta q.b.
Preparação
Salada de bacalhau desfiado
Removem-se a pele e as espinhas ao bacalhau, à mão, faz-se em tiras bastantes finas.
Coloca-se o bacalhau numa saladeira e rega-se com o azeite e o vinagre e meia cebola cortada em meias-luas finas e o alho picado muito finamente.
Tempera-se com pimenta, e decora-se com umas azeitonas.
Depois é só saborear e como acompanhamento pode ser com uma salada ou umas batatas cozidas, ou então a gosto,(eu gosto mesmo assim como se fosse um petisco) e com um bom pão caseiro.
Bom apetite!
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
Um comentário a “Salada de bacalhau desfiado”
Muito agradecida pela receita 🤗