Salada de bacalhau desfiado

receitascomsabor.pt-salada-de-bacalhau-desfiado-pic3

Salada de bacalhau desfiado – O verdadeiro nome deste prato é “punheta de bacalhau”, um prato de bacalhau típico do Minho. Pode também ser chamado de Punheta, de Salada, de Espinheta, ou mesmo Carpaccio de Bacalhau…

O nome “punheta de bacalhau” é dado porque se trabalha o bacalhau seco com as mãos para consumi-lo em crú. Para quem desconhece esta iguaria bem típica de Portugal aqui fica a receita, super simples e deliciosa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau cru desfiado e demolhado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho bem picado
  • pimenta q.b.

Modo de Preparação

Removem-se a pele e as espinhas ao bacalhau, à mão, faz-se em tiras bastantes finas.

Coloca-se o bacalhau numa saladeira e rega-se com o azeite e o vinagre e meia cebola cortada em meias-luas finas e o alho picado muito finamente.

Tempera-se com pimenta, e decora-se com umas azeitonas.

Depois é só saborear e como acompanhamento pode ser com uma salada ou umas batatas cozidas, ou então a gosto,(eu gosto mesmo assim como se fosse um petisco) e com um bom pão caseiro.

Bom apetite!

Salada de bacalhau desfiado

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *