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Receita de esparguete à bolonhesa

Esparguete à Bolonhesa, um clássico, que fica sempre bem à mesa e agrada a toda a gente, é fácil e leva pouco tempo a ficar pronto…

Se não dispensa uma receita tradicional, experimente esta receita de esparguete à bolonhesa e delicie-se. Bem fácil de preparar e que fica sempre perfeita!



Ingredientes
  • 200 g de esparguete
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • ½ malagueta vermelha fresca (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de manjericão ou salsa picada
  • sal e pimenta preta q.b
  • queijo parmesão ralado q.b.
Preparação

Esparguete à bolonhesa

Descasque os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente.

Coloque um tacho ao lume e aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.

Junte a carne, espalhe-a com uma colher de pau, para ajudar a soltar e deixe fritar um pouco.

Acrescente o tomate, cortado em pedaços pequenos (se preferir, pode remover a pele e as sementes), a polpa de tomate, a folha de louro, malagueta e tempere com uma pouco de sal e pimenta.

Tape o tacho, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando até obter um molho espesso. Caso seja necessário, adicione um pouco de água e retifique os temperos.

Coza o esparguete em água temperada de sal e com o fio de azeite, durante oito a 10 minutos. Depois escorra bem a água e disponha numa travessa ou pelos pratos.

Retire a carne do lume, junte-lhe o manjericão ou salsa, envolva e disponha por cima do esparguete. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva quente. Bom apetite!

Leia também: receita de esparguete com bacalhau e brócolos.

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