Esparguete à Bolonhesa, um clássico, que fica sempre bem à mesa e agrada a toda a gente, é fácil e leva pouco tempo a ficar pronto…
Se não dispensa uma receita tradicional, experimente esta receita de esparguete à bolonhesa e delicie-se. Bem fácil de preparar e que fica sempre perfeita!
Ingredientes
- 200 g de esparguete
- 500 g de carne de vaca picada
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 folha de louro
- ½ malagueta vermelha fresca (sem sementes)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de manjericão ou salsa picada
- sal e pimenta preta q.b
- queijo parmesão ralado q.b.
Preparação
Esparguete à bolonhesa
Descasque os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente.
Coloque um tacho ao lume e aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
Junte a carne, espalhe-a com uma colher de pau, para ajudar a soltar e deixe fritar um pouco.
Acrescente o tomate, cortado em pedaços pequenos (se preferir, pode remover a pele e as sementes), a polpa de tomate, a folha de louro, malagueta e tempere com uma pouco de sal e pimenta.
Tape o tacho, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando até obter um molho espesso. Caso seja necessário, adicione um pouco de água e retifique os temperos.
Coza o esparguete em água temperada de sal e com o fio de azeite, durante oito a 10 minutos. Depois escorra bem a água e disponha numa travessa ou pelos pratos.
Retire a carne do lume, junte-lhe o manjericão ou salsa, envolva e disponha por cima do esparguete. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva quente. Bom apetite!
Leia também: receita de esparguete com bacalhau e brócolos.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!