Pudins de gelatina com morangos e iogurte, uma sobremesa simples, refrescante e saudável, muito fácil de preparar, simplesmente deliciosa…
É uma receita que sai sempre bem e podemos variar com os ingredientes que mais gostamos, mudamos o sabor da gelatina e podemos adicionar bocadinhos de fruta da época, o que também fica muito bom. Eu optei por estes pudins com gelatina e iogurte. Pode também ser pequeno-almoço, bem como sobremesa. Experimentem!
Ingredientes
- 1 saqueta gelatina light em pó de morango
- 250 ml de água quente
- 250 ml da água fria
- 10 a 12 morangos
- 2 iogurte gregos ou natural
- 4 a 5 colheres (sopa) de mel
- 3 folhas de gelatina
- 1 a 2 morangos para decorar
- chocolate partidos aos pedaços para decorar
- folhas de hortelã para decorar.
Preparação
Pudins de gelatina com morangos e iogurte
Preparar a saqueta da gelatina misturando 250 ml de água quente mexer bem.
Juntar a mesma quantidade de água fria e misturar bem novamente (ao todo são 500ml de água).
Depois de bem mexida, distribuir a gelatina por 4 copos.
Cortar em pedaços pequenos 5 a 6 morangos e distribuir-los depois de cortados pelos 4 copos, por cima da gelatina.
Tapar os copinhos e levar ao frigorífico para solidificar, pelo menos por umas 4 horas.
Com a gelatina já solidificada, preparar a segunda parte da receita, colocar numa taça, os iogurtes e os restantes morangos partidos aos pedaçinhos, juntar o mel e triturar tudo com a varinha mágica.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria por uns 2 minutos. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas ( ou em banho-maria) sem deixar ferver por uns 15 segundos no micro-ondas.
Misture muito bem no iogurte com os morangos que triturou.
Deitar a mistura do iogurte sobre a gelatina solidificada.
Volte a levar ao frigorífico para solidificar e ficar bem fresquinho.
No momento de servir decorar com morangos e chocolate partido aos pedaços e umas folhas de hortelã.
Depois é só saborear estes deliciosos pudins bem refrescantes e deliciosos.
Bom apetite!
Leia também: receita de gelatina recheada.
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