Gelatina recheada, receita de uma sobremesa muito fresca e leve, uma gelatina receada com um creme branco bem aerado que lembra uma mousse, uma sobremesa com cara de verão…
Todos vão gostar desta gelatina recheada, além de linda é super fácil de fazer. Saborosa, leve, fresca e muito versátil, pode variar o sabor da sua gelatina e assim muda também a cor, ficando com uma sobremesa diferente. Experimentem!
Ingredientes
Para a mousse:
- 1/2 lata de leite condensado magro
- 1 pacote de natas
- 1/2 pacote de cream cheese
- 2 pacotes de gelatina incolor
- 200 ml de leite de coco
- 10 colheres de água fria
Para a Gelatina:
- 2 envelopes de gelatina de morango (ou outra de sua preferência)
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água fria
Preparação
Gelatina recheada
Preparação da mousse: Em primeiro lugar vamos hidratar a gelatina, numa taça coloque as 10 colheres de água e despeje os envelopes de gelatina incolor e mexa muito bem com uma colher.
Espere alguns segundos até endurecer um pouco, e leve ao microondas por 15 a 20 segundos, a gelatina se tornará liquida, reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o pacote de natas, o leite de coco e bata por 1 minuto. Em seguida coloque o queijo creme, adicione a gelatina líquida e bata por mais 1 minuto.
Pegue numa forma de pudim de plástico, de alumínio ou a forma que tiver disponível em casa, unte com óleo (não se preocupe pode untar á vontade, que não fica com o gosto do óleo). Despeje a mousse que você acabou de bater dentro da forma, tape com película aderente e leve para o frigorifico até solidificar muito bem mesmo, de 2 a 3 horas.
Preparação da gelatina: Numa taça, coloque 250 ml de água a ferver acrescente os envelopes de gelatina que escolheu, mexa bem com uma colher até dissolver a gelatina.
Acrescente a água fria e mexa mais um pouco, (eu faço nesta taça alta com boca estreita, para facilitar depois ao deitar a gelatina na forma), reserve até ela ficar á temperatura ambiente.
Com a gelatina já fria pegue a mousse que estava no frigorífico (agora vem o segredo para esta sobremesa ficar bem), solte a mousse das laterais, do fundo e do meio com a ajuda de uma faca ou uma espátula (certifique-se de que a mousse está solta por completo da forma, veja o vídeo), como se untou a forma fica muito fácil de se separar, ela tem de dançar para ter a certeza que está bem solta.
Introduza a gelatina, vá com bastante cuidado, coloque uma colher para ajudar no impacto ao cair em cima da mousse, depois de colocar tudo, deia uma ajuda com a espátula na gelatina para ficar certinha, (veja o vídeo para ver como deve ficar), a sua mousse deve boiar no líquido da gelatina.
Volte a tapar com película aderente e leve para o frigorífico de uma dia para o outro de preferência ou no mínimo por 5 horas, tem de ficar bem consistente, para que ao desenformar ela não quebre.
Agora é a hora da verdade, para desenformar use novamente uma faca ou espátula para soltar bem as laterais, vire sua forma com cuidado e desenforme sua gelatina para um prato bem bonito.
Delicie-se com uma boa fatia desta saborosa gelatina recheada refrescante e bem vistosa.
Bom apetite!
Leia também: receita de pudim gelatina 2 sabores.
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