Pá de porco no forno à minha moda, uma carne excelente para assar, com ou sem osso tem alguma gordura e fica muito saborosa e suculenta se a fizermos no forno…
A carne fica muito mais saborosa, se ficar a marinar de um dia para o outro (como eu a faço), porque ajuda a intensificar os sabores. Tem mesmo de experimentar esta receita pois é daquelas que faz-se muito facilmente e que o resultado final é sem dúvida, delicioso.
Para quem não gosta de cabrito é uma ótima sugestão para fazer na Páscoa. Experimentem!
Ingredientes
- 1,5 kg de pá de porco
- 5 dentes de alho picados grosseiramente
- 4 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de piripiri caseiro
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- sumo de 1/2 limão
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 cebola cortada meias luas
- 1 bom fio de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou banha de porco
- 600 g de batatas para assar.
Preparação
Pá de porco no forno á minha moda
De véspera, tempere a pá de porco com os alhos cortados, as folhas de louro, o piripiri caseiro, o colorau, a massa de pimentão, o sal, a pimenta, o sumo do limão, e o vinho branco..
Num tabuleiro que vá ao forno coloque a cebola cortada em meias luas, coloque a carne (com a parte que tem mais gordura para cima), assim como o molho da marinada, regue com o azeite, e coloque umas nozinhas de manteiga ou banha..
Tape a carne com papel de alumínio e leve ao forno a 190ºC cerca de 1 hora..
Entretanto descasque as batatinhas lave-as, tempere e leve a assar também.
Ao fim desse tempo verifique como está a carne, vire-a deia-lhe uns golpes para que no interior acabe de assar e leve ao forno por mais uns 30 a 40 minutos ou até a carne ficar lourinha e bem macia.
Assim que estiver a ficar assada, fatie a carne, e se gostar mais lourinha, leve ao forno mais uns 5 minutinhos.
Sirva esta suculenta carne fatiada e acompanhada com umas batatas assadas junto com uma boa salada de alface e cebola e se delicie.
Bom apetite!
Leia também: receita de pá de porco assada no forno.
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