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Lombinhos de Porco com Castanhas

Hoje trago um prato bem saboroso, “Lombinhos de Porco com Castanhas”, estas receitas das nossas avós bem caseiras, são tão reconfortantes, e muito saborosas, fiz com lombinhos de porco porque têm uma carne muito macia e cá em casa apreciamos bastante, além de serem muito fáceis de confecionar…

Disponíveis durante todo o ano, as castanhas congeladas são a combinação ideal para este lombinho de porco. Gosto imenso de receitas com castanhas, principalmente assados no forno e como tinha no congelador estas resolvi fazer esta refeição. Normalmente faço estes lombinhos mas só com batatinhas assadas no forno. Experimentem!

Ingredientes
  • 2 lombinhos de porco
  • 5 dentes de alho laminados
  • sal q.b.
  • 1 colher (sopa ) de pimentão doce (colorau)
  • 2 folhas de louro
  • 50 ml vinho branco
  • pimenta preta q.b.
  • 1 colher (cha) piripiri caseiro
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • batatas para assar q.b.
  • 200 gr de castanhas congeladas
Preparação

Lombinhos de Porco com Castanhas

Temperei os lombinhos com sal , o colorau, os alhos laminados, as folhas de louro, a pimenta, o piripiri caseiro e o vinho, tapei com película aderente e levei para o frigorífico e deixei a marinar por umas 2 horas .

Num tabuleiro ou numa taça que vá ao forno, coloquei os lombinhos por cima a cebola fatiada ás meias luas, uma boa quantidade de azeite e a marinada.

Levei ao forno pré-aquecido a 200º C.

Leia também: receita de pá de porco assada no forno.

Entretanto descasquei as batatas e fritei-as levemente.

Retirei os lombinhos ao fim de us 30 minutos virei-os e reguei os lombinhos com o molho que se vai formando.

Coloquei as batatinhas à volta da carne e as castanhas temperei com colorau, pimenta e umas pedrinhas de sal, envolvi bem no molho, levei novamente ao forno para acabar de cozinhar a gosto.

Depois é só fatiar a carne mas deixe que arrefeça um pouco e corte-a com cuidado para não desmanchar, servi acompanhado com arroz branco e uns legumes salteados em azeite e alho.

Bom Apetite!

Nota: Se verificar que o molho começa a secar acrescente um pouco de vinho branco ou uns pinguinhos de água quente.