Lombinhos de porco com castanhas, estas receitas das nossas avós bem caseiras são tão reconfortante e muito saborosas, fiz com lombinhos de porco porque têm uma carne muito macia e cá em casa apreciamos bastante, além de serem muito fáceis de confecionar…
Disponíveis durante todo o ano, as castanhas congeladas são a combinação ideal para este lombinho de porco. Gosto imenso de receitas com castanhas, principalmente assados no forno e como tinha no congelador estas resolvi fazer esta refeição. Normalmente faço estes lombinhos mas só com batatinhas assadas no forno. Experimentem!
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco
- 5 dentes de alho laminados
- sal q.b.
- 1 colher (sopa) de pimentão doce (colorau)
- 2 folhas de louro
- 50 ml vinho branco
- pimenta preta q.b.
- 1 colher (chá) piripiri caseiro
- 1 cebola
- azeite q.b.
- batatas para assar q.b.
- 200 g de castanhas congeladas
Preparação
Lombinhos de porco com castanhas
Temperei os lombinhos com sal , o colorau, os alhos laminados, as folhas de louro, a pimenta, o piripiri caseiro e o vinho, tapei com película aderente e levei para o frigorífico e deixei a marinar por umas 2 horas .
Num tabuleiro ou numa taça que vá ao forno, coloquei os lombinhos por cima a cebola fatiada ás meias luas, uma boa quantidade de azeite e a marinada.
Levei ao forno pré-aquecido a 200º C.
Entretanto descasquei as batatas e fritei-as levemente.
Retirei os lombinhos ao fim de us 30 minutos virei-os e reguei os lombinhos com o molho que se vai formando.
Coloquei as batatinhas à volta da carne e as castanhas temperei com colorau, pimenta e umas pedrinhas de sal, envolvi bem no molho, levei novamente ao forno para acabar de cozinhar a gosto.
Depois é só fatiar a carne mas deixe que arrefeça um pouco e corte-a com cuidado para não desmanchar, servi acompanhado com arroz branco e uns legumes salteados em azeite e alho.
Bom Apetite!
Nota: Se verificar que o molho começa a secar acrescente um pouco de vinho branco ou uns pinguinhos de água quente.
Leia também: receita de pá de porco assada no forno.
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