Uma receita rápida de ” Bacalhau á Pascal”, se gosta de bacalhau como nós cá em casa, e receitas de forno tem mesmo de experimentar, muito prática mas ao mesmo tempo deliciosa e muito saborosa…
Eu sou suspeita porque adoro bacalhau e qualquer receita que ele entre eu simplemente gosto. Esta receita de bacalhau pascal, vai bem neste domingo de Pascoela, ainda vai a tempo de a fazer. Experimentem!
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau demolhado
- 1 kg batatas +ou-
- 1 molho grande de grelos
- 2 ovos
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 50 ml azeite + ou-
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeitonas q.b.
- salsa picada q.b.
Preparação
Bacalhau á Pascal
Em primeiro lugar arranje os grelos e leve-os a cozer em água temperada de sal.
Entretanto corte as batatas em rodelas grossas e leve também a cozer juntamente com os ovos lavados e o bacalhau.
Depois de estarem os grelos cozidos, escorra-os bem, leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e um alho picadinho e leve-os a saltear e temperando com um pouco de pimenta.
Descasque os ovos, deixe arrefecer e corte-os em rodelas.
Depois do bacalhau estar cozido deixe arrefecer um pouco, retire as espinhas e a pele, lasque-o.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas e pique os dentes de alho.
Numa taça que vá ao forno disponha os grelos, já salteados, por cima dos grelos as batatas cozidas, e o bacalhau já ás lascas.
Na frigideira que salteou os grelos coloque um fio de azeite junte a cebola o outro alho picado tempere com sal e pimenta e deixe refogar.
Quando estiver já refogada a seu gosto deite na taça por cima do bacalhau e coloque os ovos também já cortados ás rodelas e umas azeitonas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que tudo fique bem quente.
Retire do forno polvilhe com salsa picada e sirva logo de seguida este delicioso prato de bacalhau.
Bom apetite!
Leia também: receita de bacalhau à Zé do Pipo.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
Um comentário a “Bacalhau á Pascal”
Uma delicia.