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Bacalhau á Pascal

Uma receita rápida de ” Bacalhau á Pascal”, se gosta de bacalhau como nós cá em casa, e receitas de forno tem mesmo de experimentar, muito prática mas ao mesmo tempo deliciosa e muito saborosa…

Eu sou suspeita porque adoro bacalhau e qualquer receita que ele entre eu simplemente gosto. Esta receita de bacalhau pascal, vai bem neste domingo de Pascoela, ainda vai a tempo de a fazer. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 lombos de bacalhau demolhado
  • 1 kg batatas +ou-
  • 1 molho grande de grelos
  • 2 ovos
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml azeite + ou-
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeitonas q.b.
  • salsa picada q.b.
Preparação

Bacalhau á Pascal

Em primeiro lugar arranje os grelos e leve-os a cozer em água temperada de sal.

Entretanto corte as batatas em rodelas grossas e leve também a cozer juntamente com os ovos lavados e o bacalhau.

Depois de estarem os grelos cozidos, escorra-os bem, leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e um alho picadinho e leve-os a saltear e temperando com um pouco de pimenta.

Descasque os ovos, deixe arrefecer e corte-os em rodelas.

Depois do bacalhau estar cozido deixe arrefecer um pouco, retire as espinhas e a pele, lasque-o.

Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas e pique os dentes de alho.

Numa taça que vá ao forno disponha os grelos, já salteados, por cima dos grelos as batatas cozidas, e o bacalhau já ás lascas.

Na frigideira que salteou os grelos coloque um fio de azeite junte a cebola o outro alho picado tempere com sal e pimenta e deixe refogar.

Quando estiver já refogada a seu gosto deite na taça por cima do bacalhau e coloque os ovos também já cortados ás rodelas e umas azeitonas.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que tudo fique bem quente.

Retire do forno polvilhe com salsa picada e sirva logo de seguida este delicioso prato de bacalhau.

Bom apetite!

Leia também: receita de bacalhau à Zé do Pipo.