Bolo de amêndoa fofinho, decidi inovar nesta receita e substituí a tradicional farinha de trigo pela farinha de amêndoa…
Gosto muito de bolos à base de amêndoa, traz uma textura muito agradável, sabor e suavidade incomparável. Esta receita é muito simples, sem farinha (sem glúten), leva poucos ingredientes e o resultado é um bolinho delicado, úmido e muito saboroso! Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 180 g de açúcar
- 1/2 colher (chá) aroma de baunilha
- 100 g de manteiga derretida
- 200 g de miolo de amêndoa moído
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- amêndoas palitadas q.b.
- açúcar de confeiteiro q.b. para decoração
- amêndoas de chocolate para decoração
- * A chávena que usei é de 240 ml
Preparação
Bolo de amêndoa fofinho
Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Forre uma forma redonda pequena com papel vegetal e unte com um pouco de manteiga, reserve.
Numa taça , coloque os ovos e o açúcar, bata bem até ficar um creme esbranquiçado o adicione o aroma de baunilha e a manteiga derretida, bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e adicione a amêndoa em pó misture com cuidado com uma espátula e por fim junte o fermento em pó e mexa só para incorporar.
Despeje a massa na forma que reservou, polvilhe com as amêndoas palitadas e leve ao forno que já está pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, em cima de uma grade.
Desenforme para um prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro, e decore com umas amêndoas de chocolate.
Agora é só saborear uma fatia deste delicioso bolo com uma chávena de chá ou até mesmo um cálice de vinho do Porto.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo integral com maça e amêndoas.
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