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Bolo de Amêndoa fofinho

Hoje vou colocar este “Bolo de Amêndoa fofinho”, é que a Páscoa está mesmo aí à porta, e nesta época do ano também coloco na minha mesa o tradicional pão-de-ló, mas neste ano decidi inovar a receita e substituí um dos ingredientes, a tradicional farinha de trigo pela farinha de amêndoa…

Gosto muito de bolos à base de amêndoa, traz uma textura muito agradável, sabor e suavidade incomparável. Esta receita é muito simples, sem farinha (sem glúten), leva poucos ingredientes e o resultado é um bolinho delicado, úmido e muito saboroso! Experimentem!

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 180 gramas de açúcar
  • 1/2 colher (chá) aroma de baunilha
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 200 gramas de miolo de amêndoa moído
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • amêndoas palitadas q.b.
  • açúcar de confeiteiro q.b. para decoração
  • amêndoas de chocolate para decoração
  • * A chávena que usei é de 240ml
Preparação

Bolo de Amêndoa fofinho

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Forre uma forma redonda pequena com papel vegetal e unte com um pouco de manteiga, reserve.

Numa taça , coloque os ovos e o açúcar, bata bem até ficar um creme esbranquiçado o adicione o aroma de baunilha e a manteiga derretida, bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e adicione a amêndoa em pó misture com cuidado com uma espátula e por fim junte o fermento em pó e mexa só para incorporar.

Despeje a massa na forma que reservou, polvilhe com as amêndoas palitadas e leve ao forno que já está pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, em cima de uma grade.

Desenforme para um prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro, e decore com umas amêndoas de chocolate.

Agora é só saborear uma fatia deste delicioso bolo com uma chávena de chá ou até mesmo um cálice de vinho do Porto.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo integral com maça e amêndoas.