Categorias
Bolos e Doces Pascoa Sobremesas

Pão de ló caseiro

Hoje vou fazer uma receita de “Pão de ló” caseiro, muito simples, mas muito fofinho e delicioso, este é o pão de ló mais básico que conheço. Experimentem!

Para fazermos este bolinho bem tradicional, que não falta nas nossas mesas das principais festas do ano, só precisamos de 3 ingredientes que basicamente temos sempre em casa: ovos, açúcar e farinha.

Ingredientes
  • 7 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 150 gramas de farinha T55
  • raspa de um limão médio (opcional)
  • * A chávena que usei é de 240ml
Preparação

Pão de ló caseiro

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Unte uma forma com manteiga, e enfarinhe com um pouco de farinha, reserve.

Comece por separar as gemas das claras e comece por bater as claras em castelo.

Quando as claras estiverem quase batidas adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até ficarem bem firmes.

Assim que tiverem bem firmes vou adicionando as gemas uma a uma, continuando a bater durante uns 5 minutos.

De seguida adicione a raspa do limão, bata mais um pouco e por fim junte a farinha peneirada e misture muito delicadamente.

Verta o preparado anteriormente reservado na forma e leve ao forno que já está pré-aquecido por uns 20 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.

Leia também: receita de pão de ló húmido de chocolate.

Retire do forno deixe arrefecer um pouco.

Desenforme para um prato com ele ainda morno e deixe arrefecer totalmente.

E saboreie uma fatia deste pão de ló muito simples de fazer, mas fofinho e muito delicioso com uma chávena de chá.

Bom apetite!