Pão de ló caseiro, receita muito fácil de fazer, muito simples fofinho e delicioso, este é o pão de ló mais básico que conheço, experimentem!
Para fazermos este bolinho bem tradicional, que não falta nas nossas mesas das principais festas do ano, só precisamos de 3 ingredientes que basicamente temos sempre em casa: ovos, açúcar e farinha.
Ingredientes
- 7 ovos
- 200 g de açúcar
- 150 g de farinha T55
- raspa de um limão médio (opcional)
- * A chávena que usei é de 240 ml
Preparação
Pão de ló caseiro
Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Unte uma forma com manteiga, e enfarinhe com um pouco de farinha, reserve.
Comece por separar as gemas das claras e comece por bater as claras em castelo.
Quando as claras estiverem quase batidas adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até ficarem bem firmes.
Assim que tiverem bem firmes, adicione as gemas uma a uma, continuando a bater durante uns 5 minutos.
De seguida adicione a raspa do limão, bata mais um pouco e por fim junte a farinha peneirada e misture muito delicadamente.
Verta o preparado anteriormente reservado na forma e leve ao forno que já está pré-aquecido por uns 20 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.
Retire do forno deixe arrefecer um pouco. Desenforme para um prato e deixe arrefecer totalmente. Depois é só saborear uma fatia deste pão de ló muito simples de fazer, mas fofinho e muito delicioso com uma chávena de chá.
Bom apetite!
Leia também: receita de pão de ló húmido de chocolate.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!