Bolo de fubá e farinha integral, receita muito simples, fácil, saborosa e muito saudável, além disso fica um muito fofo…
Uma receita saborosa com ingredientes saudáveis, porque além de apresentar em sua composição a farinha de trigo integral, que também é rica em fibras, ele contribui no controle da glicose e do excesso de gordura no sangue e auxilia no funcionamento intestinal. Experimente!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1 chávena de farinha integral
- 1 chávena de fubá “Espiga”
- 1/2 chávena de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó da “Royal”
Preparação
Bolo de fubá e farinha integral
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC .
Untar e enfarinhar uma forma redonda com buraco ou outra a gosto, reserve.
Separar as gemas e as claras.
Na batedeira bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e bater bem.
Em seguida juntar as gemas e bater mais um pouco.
Desligar a batedeira e com um fouet vá acrescentando a farinha integral, o fubá e o leite aos poucos até estar tudo bem homogéneo.
Por último o fermento e misturar, mas bata muito é só misturar.
Despeje a massa na forma que reservou e leve ao forno por aproximadamente 40 a 45 minutos antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco e decore com coco ralado e canela em pó.
Depois é só saborear com uma chávena de café esta delicia de bolo.
Bom apetite!
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!