Frango com Cerveja

Frango com cerveja

Frango com Cerveja – uma receita de frango com cerveja rápida e prática e deliciosa. Quando temos pouco tempo, para preparar uma refeição, esta receita é uma excelente opção…

O frango é com certeza um dos alimentos mais indicados para ajudar a manter a forma, mas o seu sabor “dietético” muitas vezes é desanimador. A cerveja é uma bebida bastante apreciada em todo o mundo, juntá-la ao frango é uma ótima combinação. Desta forma pode-se tirar proveito da proteína do frango e dos benefícios da cerveja. E nem o álcool é problema, porque ao ser cozinhado ele evapora todo. A ideia tirei de “Fernando Couto”. Experimentem!

Veja o passo a passo em vídeo

Ingredientes

  • 1 frango partido em 4 partes ( só coloquei 3 partes)
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (chá) oregaos
  • alho picado q.b.
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • piripiri q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 350 ml de cerveja

Modo de Preparação

Numa taça tempere o frango com o vinagre, o sal, o pimentão doce, os oregãos, a folha de louro, o alho, o priripi e um pouco de azeite misture tudo muito bem e reserve.

Coloque um tacho ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer bem.

Em seguida colocar o frango e deixar alourar bem dos dois lados mas em fogo não muito alto.

Quando estiver bem lourinho deite a cerveja por cima do frango e tampe o tacho e deixe a cozinhar em fogo médio.

Vá verificando o frango quando perceber que já está a ficar cozinhado, retire a tampa e deixe acabar de cozinhar mais um pouco para ir apurando o molho e secar quase todo o liquido.

Por ultimo coloque a cebola partida a meias rodelas para acabar o cozinhado e dourar como o frango, ao colocar só agora a cebola dá-lhe um sabor especial ao frango e à própria cebola mas não deixe muito tempo uns 5 minutos é o suficiente (ela deve ficar inteirinha para quando for servir colocar por cima do franguinho).

Depois é só saborear este delicioso prato de frango acompanhado com um arroz e uma salada ou a gosto.

Bom apetite!

Frango com Cerveja

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *