Madalenas de leite condensado, uma receita de madalenas de uns bolinhos deliciosos e muito fofos, ideais para um lanche ou até para uma sobremesa mais simples…
Estes bolinhos de leite condensado são uma deliciosa variação dos tradicionais bolinhos, que conquistam qualquer paladar com a sua textura macia e sabor irresistível. A adição do leite condensado confere uma doçura única, tornando estas madalenas uma verdadeira tentação perfeitos com um ligeiro sabor a limão. Os mais pequeninos vão adorar esta sugestão. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado light
- 150ml de óleo girassol
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- raspa de 1 limão médio
- 210gr de farinha T55
- 1 col. (sopa) de fermento pó
- 1 pitada de sal.
Preparação
Madalenas de leite condensado
Deite os ovos numa taça e bater até ficar uma massa esbranquiçada e fofa.
Junte o leite condensado aos poucos, e continue a bater.
De seguida, junte o óleo em fio e bater até estar misturado, junte a essência de baunilha e continue a bater.
Deite as raspas de limão e misture bem.
Por fim, junte a farinha com o fermento e a pitada de sal, e adicione á massa aos poucos e peneirada, bater até a massa fazer bolhinhas.
Deite a massa para uma taça e leve ao frigorífico por uns 10, 15 minutos.
Entretanto, numa forma de fazer queques, coloque em cada buraco uma forminha de papel.
Ligue o forno a 220ºC para ir pré-aquecendo.
Retire a massa do frigorífico mexa um pouco com uma colher para a massa voltar a ficar fofa.
Com uma colher de gelados, deite a massa nas formas, e coloque em cada madalena um pouco de açúcar por cima.
Leve ao forno mas quando colocar as madalenas no forno, baixe a temperatura para os 200ºC e deixe cozer durante uns 15 minutos, ou até elas estarem lourinhas.
Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grade.
Depois é só se servir com uma madalena acompanhada de um cafezinho e se deliciar com este maravilhoso docinho delicioso.
Bom apetite!
Leia também: receita de queques de manteiga.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!