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Tarte e Torta

Tarte de amêndoa tradicional

Receita para preparar uma tarte de amêndoa tradicional, bem crocante de forma fácil e rápida…

Se o objetivo é causar impacto, nada melhor que uma Tarte de amêndoa tradicional. Um bolo de textura fofa, doce e seco, combinada com uma cobertura húmida, crocante, caramelizada com forte sabor a amêndoa.



Ingredientes
  • Para a massa:
  • 175 g de farinha com fermento
  • 175 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 2 ovos grandes
  • 50 ml de leite quente
  • Margarina para untar q.b.
  • Para o recheio:
  • 200 g de miolo de amêndoa palitado ou laminado
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
Preparação

Tarte de amêndoa tradicional

Ligue o forno a 180º graus, unte uma forma de tarte com margarina e reserve;

Prepare a massa: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Junte depois os ovos e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem. Por fim, adicione o leite, batendo sempre. Disponha a massa anterior na forma de tarte e alise. Leve ao forno durante 15/20 minutos, retire e reserve;

Prepare o recheio: coloque num tacho o açúcar, a manteiga, o leite e o sumo de limão e mexa até ficar tudo bem dissolvido. Acrescente a amêndoa, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre. Deite a mistura anterior na forma de tarte, sobre a base já cozida, e leve novamente ao forno até ficar douradinha.

Retire do forno, deixe arrefecer e sirva a sua tarde de amêndoa com uma chávena do seu chá favorito.

Bom apetite!

SUGESTÃO: veja também a receita de uma torta de amêndoa ou torta de Santiago, uma sobremesa típica de Espanha.



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