Quadrados de limão e fécula de batata, receita de uns quadradinhos húmidos, fofos e muito aromáticos, uma delícia…
Em vez do tradicional bolo redondo, fiz estes quadrados individuais. A fécula de batata, tal como a maizena, deixa os bolos super fofinhos, alem disso, não ficam de sabor demasiado intenso a limão. Estes docinhos ficam muito aromáticos, fofos e deliciosos. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos médios
- 1 pitada de sal
- 200 g de açúcar
- raspa de 1 limão
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 200 g de óleo de girassol
- 180 g de fécula de batata
- 250 g de leite em temperatura ambiente
- 180 g de farinha T55
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Preparação
Quadrados de limão e fécula de batata
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal. Reservar.
À parte bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Na taça das gemas coloque o extrato de baunilha, o açúcar e a raspa do limão, bata bem.
Junte o leite aos poucos e mexa novamente.
Adicione a fécula de batata peneirada, a farinha peneirada também e o fermento.
Depois de bem incorporados as farinha junte as claras batidas em castelo aos poucos e delicadamente, para não se perder o ar que incorporou nas claras.
Deite a mistura anterior para a forma que reservou e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos ou até que fique cozido, faça o teste do palito para ter a certeza antes de retirar.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme, corte aos quadrados, e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó, para decorar.
Sirva uma fatia destes deliciosos quadradinhos de limão acompanhados com um bom cafezinho e se delicie.
Bom apetite!
Leia também: outra receita de quadrados de limão.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!