Categorias
Bolos e Doces

Quadrados de limão e fécula de batata

Quadrados de limão e fécula de batata, receita de uns quadradinhos húmidos, fofos e muito aromáticos, uma delícia…

Em vez do tradicional bolo redondo, fiz estes quadrados individuais. A fécula de batata, tal como a maizena, deixa os bolos super fofinhos, alem disso, não ficam de sabor demasiado intenso a limão. Estes docinhos ficam muito aromáticos, fofos e deliciosos. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 ovos médios
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 200 g de óleo de girassol
  • 180 g de fécula de batata
  • 250 g de leite em temperatura ambiente
  • 180 g de farinha T55
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Preparação

Quadrados de limão e fécula de batata

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal. Reservar.

À parte bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.

Na taça das gemas coloque o extrato de baunilha, o açúcar e a raspa do limão, bata bem.

Junte o leite aos poucos e mexa novamente.

Adicione a fécula de batata peneirada, a farinha peneirada também e o fermento.

Depois de bem incorporados as farinha junte as claras batidas em castelo aos poucos e delicadamente, para não se perder o ar que incorporou nas claras.

Deite a mistura anterior para a forma que reservou e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos ou até que fique cozido, faça o teste do palito para ter a certeza antes de retirar.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme, corte aos quadrados, e deixe arrefecer completamente.

Depois de frio polvilhe com açúcar em pó, para decorar.

Sirva uma fatia destes deliciosos quadradinhos de limão acompanhados com um bom cafezinho e se delicie.

Bom apetite!

Leia também: outra receita de quadrados de limão.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *