Categorias
Cozinha Portuguesa Peixe e Marisco

Arroz malandro com ameijoas e bacalhau

Arroz malandro com ameijoas e bacalhau, receita simples com muita cor e sabores, um arroz malandro típico da culinária portuguesa…

Um arroz que combina o sabor marcante do bacalhau, o pimento, a ameijoa com a textura macia e saborosa do arroz. Uma refeição completa e nutritiva, que pode ser servida como prato principal numa refeição em família ou numa ocasião especial, experimentem!



Ingredientes
  • bacalhau demolhado q.b.
  • 300 g de ameijoa
  • arroz carolino q.b
  • 1 cebola picada
  • 50 g pimento vermelho e verde
  • 150 g tomate (pelado)
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de azeite
  • salsa ou coentros q.b
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Arroz malandro com ameijoas e bacalhau

Num tacho, deite o azeite, o tomate cortado em pequenos pedaços, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de louro e os pimentos cortados em tiras finas sem pevides e as peles brancas. Refogue em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito, mexendo de vez em quando.

Corte o bacalhau, junte ao refogado e mexa. Depois, adicione 3 medidas de água a ferver para cada medida de arroz. Tempere com sal e pimenta. Mexa e quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer 15 minutos.

Nota: O arroz carolino é o mais indicado, mas pode usar arroz vaporizado ou outro tipo de arroz. O arroz carolino fica mais cremoso e absorve muito mais os sabores, enquanto que outros tipos de arroz ficam mais soltos.

Por fim, retifique os temperos, adicione as ameijoas, tape o tacho e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Polvilhe com salsa ou coentros picados e está pronto a servir.

Bom apetite!

Leia também: receita de esparguete com bacalhau e brócolos.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!