Arroz malandro com ameijoas e bacalhau, receita simples com muita cor e sabores, um arroz malandro típico da culinária portuguesa…
Um arroz que combina o sabor marcante do bacalhau, o pimento, a ameijoa com a textura macia e saborosa do arroz. Uma refeição completa e nutritiva, que pode ser servida como prato principal numa refeição em família ou numa ocasião especial, experimentem!
Ingredientes
- bacalhau demolhado q.b.
- 300 g de ameijoa
- arroz carolino q.b
- 1 cebola picada
- 50 g pimento vermelho e verde
- 150 g tomate (pelado)
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 3 c. de sopa de azeite
- salsa ou coentros q.b
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Arroz malandro com ameijoas e bacalhau
Num tacho, deite o azeite, o tomate cortado em pequenos pedaços, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de louro e os pimentos cortados em tiras finas sem pevides e as peles brancas. Refogue em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito, mexendo de vez em quando.
Corte o bacalhau, junte ao refogado e mexa. Depois, adicione 3 medidas de água a ferver para cada medida de arroz. Tempere com sal e pimenta. Mexa e quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer 15 minutos.
Nota: O arroz carolino é o mais indicado, mas pode usar arroz vaporizado ou outro tipo de arroz. O arroz carolino fica mais cremoso e absorve muito mais os sabores, enquanto que outros tipos de arroz ficam mais soltos.
Por fim, retifique os temperos, adicione as ameijoas, tape o tacho e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Polvilhe com salsa ou coentros picados e está pronto a servir.
Bom apetite!
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