Pudim gelatina de morango com iogurte, uma receita tão simples de fazer mas fresca e deliciosa, podem torna-la mais light se quiserem, basta escolherem gelatina zero e iogurte grego natural…
O que fica uma sobremesa deliciosa ou um lanche que não pesa na consciência. A textura deste pudim é cremoso e muito leve. É uma receita que sai sempre bem e podemos variar com os ingredientes que mais gostamos, mudamos o sabor da gelatina e podemos adicionar bocadinhos de fruta da época, o que também fica muito bom. Experimentem!
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina light de morango 84 g (usei do continente)
- 300 g de água quente
- 300 g de água fria
- 3 iogurtes de morango
- 3 folhas de gelatina sem sabor
Preparação
Pudim gelatina de morango com iogurte
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante uns 5 minutos.
Ferva a água para preparar a gelatina, coloque numa taça a água quente junte a gelatina e mexa muito bem, espremer as folhas de gelatina da água e colocar na taça enquanto está quente (assim não precisa de ir ao microondas) e misture com o fouet, por fim a água fria e novamente misturar muito bem.
Adicionar os iogurtes, aos poucos envolvendo bem para se misturar com a gelatina e ficar uma mistura homogénea.
Colocar a mistura numa forma molhada com água fria e levar ao frigorífico até solidificar bem (pelo menos umas 3 horas).
Depois de bem solidificada desenforme para um prato (para desenformar bem é só colocar a forma 1 ou 2 segundos em água quente) e decore a gosto.
Agora é só saborear esta delicia de sobremesa bem fresquinha e deliciosa.
Bom apetite!
Um comentário a “Pudim gelatina de morango com iogurte”
Amei a receita,obrigada.