Pescada grelhada com legumes

Pescada grelhada com legumes

Pescada grelhada com legumes- esta é uma receita simples mas muito caseira e tradicional, cheia de sabores, saborosa e bem saudável. Uma forma muito saborosa de se comer peixe…

Muito simples de fazer, este é também um prato económico para o nosso dia a dia e é só variar os ingredientes por exemplo em vez de fazer os legumes faz-se uma boa salada e parece que se têm uma receita diferente. A pescada é um dos peixes que sempre abundou no nosso país e a preços bastante em conta, por isso está presente em inúmeros pratos nacionais. Experimentem!

Veja o passo a passo em vídeo

Ingredientes

  • 2 postas grandes de pescada para cozer
  • 2 a 3 dentes de alho
  • sumo de meio limão pequeno
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • couve branca, cenoura,ou pode colocar outros ao seu gosto
  • 4 batatas para cozer (opcional)

Modo de Preparação

Tempere a pescada com sal e pimenta a gosto, de salsa picada grosseiramente, alhos picados e regue com um pouco de sumo do limão, reserve.

Corte os legumes em juliana e coloque-os numa panela com água e um pouco de sal e leve ao lume.

Quando ferver, deixe cozer em lume brando mais ou menos 10 minutos, mas vá verificando com um garfo se já estão cozidos.

Prepare também as batatas, descasque parta ao meio e leve-as a cozer com um pouco de sal.

Aqueça uma chapa no lume, quando estiver bem quente leve o peixe a grelhar (ou se quiser pode grelhar num grelhador eléctrico).

Vá virando até a pescada ficar dourada, sem tostar demasiado para não ficar seca, o tempo de cozedura vai depender do seu tipo de grelhador ou o gosto.

Quando os legumes estiverem cozidos coloque-os num coador para escorrer a água toda, numa frigideira deita-se um pouco de azeite raspe 1/2 cenoura e junte os legumes cozidos deixe refogar um pouquinho e coloque numa travessa.

Quando o peixe estiver lourinho de ambos os lados retire do grelhador, coloque-o numa travessa e sirva com os legumes e batatas cozidas, coloque o azeite e o vinagre à parte para que cada pessoa tempere o seu prato, se assim desejar.

Agora é só saborear esta deliciosa refeição de peixe grelhado saudável e deliciosa.

Bom apetite!

Pescada grelhada com legumes

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