Categorias
Peixe e Marisco

Espetadas de lulinhas com molho de manteiga

Espetadas de lulinhas com molho de manteiga, receita deliciosa simples de fazer, sem grandes complicações, um prato que faz as delicias de muitos e como é tudo grelhado a sua linha está garantida…

Uma refeição que muitas vezes vamos comer aos restaurantes, porque se pensa que é difícil de fazer ou que tem algum segredo, mas na realidade não é assim são mesmo muito simples de fazer em casa. Ficam saborosas e muito tenrinhas e regadas com este molho de manteiga, azeite e alho, então nem se fala, ficam mesmo muito saborosas.É uma refeição que acaba por ser saudável e muito rápida de fazer. Experimentem!



Ingredientes
  • batatas para fritar
  • 1 kg de lulas limpas
  • pimento vermelho q.b.
  • pimento verde q.b.
  • chouriço q.b.
  • cebola
  • Para o molho manteiga:
  • 1 pitada de sal sal
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b.
  • 1/2 Limão
  • salsa q.b
Preparação

Espetadas de lulinhas com molho de manteiga

Começar por lavar muito bem as lulas, separando o “corpo das perninhas”. Deixar a escorrer num passador e seque com papel toalha(quanto mais secas forem para a grelha melhor).

Enquanto isso preparar os restantes ingredientes. Cortar os pimentos e a cebola em quadrados e reservar. Tirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas grossas. Reservar.

Por fim, montar as espetadas, tendo o cuidado de escolher o tamanho de um espeto que caiba no grelhador que se vai utilizar, para que nenhuma parte da espetada fica fora do contacto com a chapa.

Colocar todos os ingredientes no espeto, de forma aleatória, mas equilibrada.

Aquecer bem uma grelha e colocar as espetadas a grelhar, salpicando-as com sal.

Entretanto descasque as batatas, corte-as em palitos e frites-as. Depois de fritas deite numa taça forrada com papel toalha de cozinha para escorrer algum óleo que tenha e tempere com um pouco de sal fino.

Enquanto isso fazer o molho, colocando num tacho pequeno, azeite, manteiga, alhos esmagados com casca, salsa picada, sumo de 1 limão e uma pitada de sal. Quando a manteiga estiver derretida e o molho começar a fervilhar, está pronto.

Colocar as espetadas numa travessa, rodeadas pelas batatas e regar tudo com o molho quente, ou servir á parte numa molheira.

Servir de imediato e saborear este belo prato saudável e delicioso. Acompanhei com salada de alface, cebola, pepino e tomate.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *