Peixe, em Por Aninhas

Espetadas de lulinhas com molho de manteiga

Galeria de imagens

Espetadas de lulinhas com molho de manteiga – umas espetadas de lulas, simples de fazer, sem grandes complicações, e que ficam muito deliciosas. Um prato que faz as delicias de muitos, e como é tudo grelhado a sua linha está garantida…

Uma refeição que muitas vezes vamos comer aos restaurantes, porque se pensa que é difícil de fazer ou que tem algum segredo, mas na realidade não é assim são mesmo muito simples de fazer em casa. Ficam saborosas e muito tenrinhas e regadas com este molho de manteiga, azeite e alho, então nem se fala, ficam mesmo muito saborosas.É uma refeição que acaba por ser saudável e muito rápida de fazer. Experimentem!



Share: :

Ingredientes

  • Batatas para fritar
  • 1kg de lulas limpas
  • pimento vermelho q.b.
  • pimento verde q.b.
  • chouriço q.b.
  • cebola
Molho de Manteiga
  • 1 pitada de sal sal
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b.
  • 1/2 Limão
  • salsa q.b

Modo de Preparação

Espetadas de lulinhas com molho de manteiga

Começar por lavar muito bem as lulas, separando o “corpo das perninhas”. Deixar a escorrer num passador e seque com papel toalha(quanto mais secas forem para a grelha melhor).

Enquanto isso preparar os restantes ingredientes. Cortar os pimentos e a cebola em quadrados e reservar. Tirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas grossas. Reservar.

Por fim, montar as espetadas, tendo o cuidado de escolher o tamanho de um espeto que caiba no grelhador que se vai utilizar, para que nenhuma parte da espetada fica fora do contacto com a chapa.

Colocar todos os ingredientes no espeto, de forma aleatória, mas equilibrada.

Aquecer bem uma grelha e colocar as espetadas a grelhar, salpicando-as com sal.

Entretanto descasque as batatas, corte-as em palitos e frites-as. Depois de fritas deite numa taça forrada com papel toalha de cozinha para escorrer algum óleo que tenha e tempere com um pouco de sal fino.

Enquanto isso fazer o molho, colocando num tacho pequeno, azeite, manteiga, alhos esmagados com casca, salsa picada, sumo de 1 limão e uma pitada de sal. Quando a manteiga estiver derretida e o molho começar a fervilhar, está pronto.

Colocar as espetadas numa travessa, rodeadas pelas batatas e regar tudo com o molho quente, ou servir á parte numa molheira.

Servir de imediato e saborear este belo prato saudável e delicioso. Acompanhei com salada de alface, cebola, pepino e tomate.

Bom apetite!