Espetadas de lulinhas com molho de manteiga, receita deliciosa simples de fazer, sem grandes complicações, um prato que faz as delicias de muitos e como é tudo grelhado a sua linha está garantida…
Uma refeição que muitas vezes vamos comer aos restaurantes, porque se pensa que é difícil de fazer ou que tem algum segredo, mas na realidade não é assim são mesmo muito simples de fazer em casa. Ficam saborosas e muito tenrinhas e regadas com este molho de manteiga, azeite e alho, então nem se fala, ficam mesmo muito saborosas.É uma refeição que acaba por ser saudável e muito rápida de fazer. Experimentem!
Ingredientes
- batatas para fritar
- 1 kg de lulas limpas
- pimento vermelho q.b.
- pimento verde q.b.
- chouriço q.b.
- cebola
Para o molho manteiga:
- 1 pitada de sal sal
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- manteiga q.b.
- 1/2 Limão
- salsa q.b
Preparação
Espetadas de lulinhas com molho de manteiga
Começar por lavar muito bem as lulas, separando o “corpo das perninhas”. Deixar a escorrer num passador e seque com papel toalha(quanto mais secas forem para a grelha melhor).
Enquanto isso preparar os restantes ingredientes. Cortar os pimentos e a cebola em quadrados e reservar. Tirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas grossas. Reservar.
Por fim, montar as espetadas, tendo o cuidado de escolher o tamanho de um espeto que caiba no grelhador que se vai utilizar, para que nenhuma parte da espetada fica fora do contacto com a chapa.
Colocar todos os ingredientes no espeto, de forma aleatória, mas equilibrada.
Aquecer bem uma grelha e colocar as espetadas a grelhar, salpicando-as com sal.
Entretanto descasque as batatas, corte-as em palitos e frites-as. Depois de fritas deite numa taça forrada com papel toalha de cozinha para escorrer algum óleo que tenha e tempere com um pouco de sal fino.
Enquanto isso fazer o molho, colocando num tacho pequeno, azeite, manteiga, alhos esmagados com casca, salsa picada, sumo de 1 limão e uma pitada de sal. Quando a manteiga estiver derretida e o molho começar a fervilhar, está pronto.
Colocar as espetadas numa travessa, rodeadas pelas batatas e regar tudo com o molho quente, ou servir á parte numa molheira.
Servir de imediato e saborear este belo prato saudável e delicioso. Acompanhei com salada de alface, cebola, pepino e tomate.
Bom apetite!