Bolo de laranja e coco, receita muito simples e rápida de fazer, o citrino e o coco são dois sabores que ligam muito bem, o que torna este bolo muito saboroso…
É um bolinho um pouco seco, não fica húmido, por isso mesmo para acompanhar o pequeno-almoço ou ao lanche com um cafézinho ou um chá é muito bom. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 200 g de farinha para bolos
- 75 g de maizena
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 dl de sumo de laranja
- 100 g de coco ralado
Preparação
Bolo de laranja e coco
Pré aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe de farinha, reserve.
Numa tigela coloque a manteiga à temperatura ambiente e bata-a com o açúcar até obter um creme fofo.
De seguida, junte uma gema de cada vez e reserve as claras. Bata bem entre cada adição.
Peneire as farinhas juntamente com o fermento em pó. Adicione à mistura anterior envolvendo tudo muito bem.
Junte o sumo de laranja e mexa tudo.
Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado alternando com o coco ralado.
Verta o preparado do bolo na forma e leve ao forno por 35 minutos.
Convém verificar a cozedura antes de retirar do forno, por isso não se esqueça de fazer o teste do palito, se sair seco está pronto.
Retire o bolo do forno, desenforme-o num pano, previamente, polvilhado de açúcar.
Transfira o bolo para um prato de servir e polvilhe-o com açúcar em pó.
Depois é só saborear este bolinho com uma chávena de chá.
Bom apetite!