Bolos e Doces, em Por Aninhas

Bolo de Laranja e Coco

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Bolo de Laranja e Coco – uma receita muito simples e tão rápida de fazer, o citrino e o coco são dois sabores que ligam muito bem, o que torna esta receita muito saborosa.

É um bolinho um pouco seco, não fica húmido, por isso mesmo para acompanhar o pequeno-almoço ou ao lanche com um cafézinho ou um chá é muito bom. Experimentem!


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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 grs de açúcar
  • 100 grs de manteiga
  • 200 grs de farinha para bolos
  • 75 grs de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 dl de sumo de laranja
  • 100 grs de coco ralado

Modo de Preparação

Bolo de Laranja e Coco

Pré aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe de farinha, reserve.

Numa tigela coloque a manteiga à temperatura ambiente e bata-a com o açúcar até obter um creme fofo.

De seguida, junte uma gema de cada vez e reserve as claras. Bata bem entre cada adição.

Peneire as farinhas juntamente com o fermento em pó. Adicione à mistura anterior envolvendo tudo muito bem.

Junte o sumo de laranja e mexa tudo.

Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado alternando com o coco ralado.

Verta o preparado do bolo na forma e leve ao forno por 35 minutos.

Convém verificar a cozedura antes de retirar do forno, por isso não se esqueça de fazer o teste do palito, se sair seco está pronto.

Retire o bolo do forno, desenforme-o num pano, previamente, polvilhado de açúcar.

Transfira o bolo para um prato de servir e polvilhe-o com açúcar em pó.

Depois é só saborear este bolinho com uma chávena de chá.

Bom apetite!