Como fazer Ganache de chocolate

Como fazer Ganache de chocolate

Como fazer Ganache de chocolate – esta receita é mais uma dica de como faço ganache de chocolate para cobertura de bolos. Uma das melhores coberturas de chocolate, e o melhor é que ela é bem simples de ser feita….

Você poderá usar esta cobertura e para rechear bolos, se o deixar arrefecer mais até dá para cobrir cupcakes, o preparo de trufas, enfim para muitas receitas deliciosas. Pode adicionar o maravilhoso toque do ganache de chocolate, para o que achar melhor ou gostar mais. Experimentem!

Veja o passo a passo em vídeo

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate cobertura
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • 1 colher (chá) de canela em pó ou um licor da sua preferência (opcional)

Modo de Preparação

Coloque as natas numa taça e leve ao micro-ondas aqueça bem, mas sem deixar ferver.

Pique o chocolate para uma taça e reserve.

Depois de estarem bem quente deite o chocolate picado para dentro da taça, espere um minutinho e mexa bem.

Continue mexendo o chocolate até que fique bem integrado e a mistura homogénea, junte a colher da manteiga e mexa até ficar bem incorporado (ao adicionar manteiga ao final, muda a textura e torna o ganache mais cremoso).

Adicione a colher de canela em pó, mexa mais um pouco,(ou algum licor de sua preferência para perfumar).

Deixe que o ganache de chocolate arrefeça um pouco antes de usar.

A consistência do ganache irá ficar mais firme quanto mais frio estiver, se for para cobrir um bolo, deixe-o arrefecer até estar consistente mas ainda líquida.

Bom apetite!

Nota:Quanto maior for a percentagem de cacau num chocolate, menos açúcar ele terá na sua composição, mais amargo será o seu sabor. Se deseja um intenso sabor de chocolate em sua sobremesa, use o meio amargo ou o amargo.

Como fazer Ganache de chocolate

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