Como fazer ganache de chocolate, receita e/ou dica bem simples de como fazer ganache de chocolate, uma das melhores coberturas para bolos…
Você poderá usar esta cobertura e para rechear bolos, se o deixar arrefecer mais até dá para cobrir cupcakes, o preparo de trufas, enfim para muitas receitas deliciosas. Pode adicionar o maravilhoso toque do ganache de chocolate, para o que achar melhor ou gostar mais. Experimentem!
Ingredientes
- 200 g de chocolate cobertura
- 1 pacote de natas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
- 1 colher (chá) de canela em pó ou um licor da sua preferência (opcional)
Preparação
Como fazer ganache de chocolate
Coloque as natas numa taça e leve ao micro-ondas aqueça bem, mas sem deixar ferver.
Pique o chocolate para uma taça e reserve.
Depois de estarem bem quente deite o chocolate picado para dentro da taça, espere um minutinho e mexa bem.
Continue mexendo o chocolate até que fique bem integrado e a mistura homogénea, junte a colher da manteiga e mexa até ficar bem incorporado (ao adicionar manteiga ao final, muda a textura e torna o ganache mais cremoso).
Adicione a colher de canela em pó, mexa mais um pouco,(ou algum licor de sua preferência para perfumar).
Deixe que o ganache de chocolate arrefeça um pouco antes de usar.
A consistência do ganache irá ficar mais firme quanto mais frio estiver, se for para cobrir um bolo, deixe-o arrefecer até estar consistente mas ainda líquida.
Bom apetite!
Nota: Quanto maior for a percentagem de cacau num chocolate, menos açúcar ele terá na sua composição, mais amargo será o seu sabor. Se deseja um intenso sabor de chocolate em sua sobremesa, use o meio amargo ou o amargo.