Bolo de banana com cobertura, receita fácil, prática, rápida e saborosa deste bolo de banana, bolinho maravilhoso, impossível resistir a uma só fatia…
O bolo é feito no liquidificador o que faz a receita ser ainda mais fácil, e leva só uns minutinhos a ser preparado. E o melhor de tudo é que fica mesmo muito fofinho. Dá para aproveitar aquelas bananas que estão muito maduras na fruteira. Ele já assim simples é uma delícia mas com a cobertura da ganache do chocolate o torna mais guloso. É um bolo que tanto dá para se tomar com um cafezinho ou mesmo como sobremesa. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 chávena (chá) de óleo
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 3 bananas médias picadas
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo T55
- 1 chávena (chá) de amido de milho (Maizena)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspa de 1/2 limão
Para a cobertura:
- ganache de Chocolate q.b.
- 1 banana ás rodelas
- canela em pó q.b.
Preparação
Bolo de banana com cobertura
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de buraco, forre o fundo com papel vegetal, volte a untar mais um pouco e polvilhe com a açúcar, reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata tudo até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
Quando estiver bem batido, junte as bananas picadas e bata somente para triturar levemente, para deixar sem triturar alguns pedacinhos da fruta.
Numa taça peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó, junte o creme aos poucos, com um fouet misture até estar tudo bem incorporado.
Por último, acrescente as raspa do limão e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma que reservou e leve ao forno que já está pré – aquecido por 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe arrefecer em cima de uma rede por 10 minutos e desenforme decore com uma ganache de chocolate enfeite com rodelas de banana e polvilhe um pouco de canela.
Agora é só saborear este bolo delicioso, acompanhado com um bom cafézinho.
Bom apetite!