Bolos e Doces, Sobremesas, em Por Aninhas

Bolo de Banana com cobertura

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Bolo de Banana com cobertura – receita fácil, prática, rápida e saborosa deste bolo de banana. Este bolinho fica maravilhoso e é impossível resistir a uma só fatia…

O bolo é feito no liquidificador o que faz a receita ser ainda mais fácil, e leva só uns minutinhos a ser preparado. E o melhor de tudo é que fica mesmo muito fofinho. Dá para aproveitar aquelas bananas que estão muito maduras na fruteira. Ele já assim simples é uma delícia mas com a cobertura da ganache do chocolate o torna mais guloso. É um bolo que tanto dá para se tomar com um cafezinho ou mesmo como sobremesa. Experimentem!


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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 3 bananas médias picadas
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo T55
  • 1 chávena (chá) de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspa de 1/2 limão
  • Para cobertura

  • Ganache de Chocolate q.b.
  • 1 banana ás rodelas
  • canela em pó q.b.

Modo de Preparação

Bolo de Banana com cobertura

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de buraco, forre o fundo com papel vegetal, volte a untar mais um pouco e polvilhe com a açúcar, reserve.

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata tudo até ficar uma mistura homogénea e cremosa.

Quando estiver bem batido, junte as bananas picadas e bata somente para triturar levemente, para deixar sem triturar alguns pedacinhos da fruta.

Numa taça peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó, junte o creme aos poucos, com um fouet misture até estar tudo bem incorporado.

Por último, acrescente as raspa do limão e misture delicadamente.

Despeje a massa na forma que reservou e leve ao forno que já está pré – aquecido por 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Depois de pronto, deixe arrefecer em cima de uma rede por 10 minutos e desenforme decore com uma ganache de chocolate enfeite com rodelas de banana e polvilhe um pouco de canela.

Agora é só saborear este bolo delicioso, acompanhado com um bom cafézinho.

Bom apetite!