Cheesecake fácil, receita de cheesecake super fácil de fazer, muito leve e fresca e tem uma mais valia não vai ao forno…
Uma sobremesa que para além de ser bonita é muito fresquinha para o verão, e faz o maior sucesso, porque praticamente toda a gente adora cheesecake. O seu sabor rico e aveludado, a suavidade é provavelmente uma sobremesa irresistível. Este cheesecake fica super leve, nada doce nem enjoativa. Experimentem!
Ingredientes
- 1 pacote de queijo creme (Philadelphia)
- 3 pacotes de natas (que bater em chantily)
- 200 g de bolacha maria
- 80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
- sumo e a raspa de 1/2 limão
- 5 folhas de gelatina
- 1/2 frasco doce de framboesa ou outro a seu gosto
Preparação
Cheesecake fácil
Numa taça demolhe as folhas de gelatina por 5 minutos em água bem fria.
Num processador rale a bolacha maria, até virar uma farinha bem fina.
Em seguida junte a manteiga derretida e bata mais um pouco para misturar bem e ficar uma farofinha.
Transfira a mistura para uma forma de fundo amovível e espalhe no fundo pressionando bem,com a espátula ou mesmo as costas de uma colher para que fique uma camada lisa e bem compacta, leve para o frigorífico.
Na taça da batedeira, bata as natas bem geladas (meia hora no congelador) vá juntando o açúcar e a raspa do limão até ficarem firmes.
Entretanto escorra a gelatina coloque numa taçinha e leve ao micro-ondas por 10 segundos, retire e mexa bem para que a gelatina fique completamente diluída e pronta a utilizar.
Agora junte o queijo creme, a gelatina já hidratada e diluída e bata tudo até ficar cremoso.
Por último junte o sumo do limão, cuidado para cair os caroços e bata o suficiente para que fique bem misturado.
Coloque este creme por cima da bolacha, na forma que estava no frio, alise bem o creme e leve novamente para o frigorífico.
Quando estiver bem fresquinha, desenforme e coloque o doce por cima a gosto.
Depois é só saborear esta sobremesa bem fresquinha que é uma delícia.
Bom apetite!