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Medalhões de pescada com camarões

Receita de uns medalhões de pescada com camarões que é uma delícia, receita de peixe muito apreciado cá em casa e por isso, eu espero que vocês também gostem…

Os medalhões de pescada congelados, são uma coisa boa para ter sempre no congelador, são muito práticos, como não têm espinhas são mais simples de preparar para os miúdos, e permitem várias maneiras de ser cozinhados.



Ingredientes
  • 6 medalhões de pescada
  • 200 g de camarão 10/15 congelado
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 2 folha de louro
  • 1 limão
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Para o puré:
  • 800 g de batatas
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada, sal e pimenta q.b.
Preparação

Medalhões de pescada com camarões

Comece por descongelar os medalhões de pescada e os camarões.

Depois, descasque os dentes de alho, pique-os finamente e deixe sobre os medalhões, regue com sumo de limão, tempere com sal e pimenta. Descasque também os camarões e tempere-os com uma pitada de sal. Reserve ambos.

De seguida, coloque num tacho a cebola, as folhas de louro, o azeite e deixe alourar um pouco. Adicione a polpa de tomate, o vinho e por fim os medalhões de pescada, deixe estufar.

Entretanto, prepare o puré: lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Assim que cozidas, escorra-as, retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Junte a manteiga e o leite quente, tempere com noz-moscada e pimenta a gosto, retifique o sal, mexa bem e reserve.

Quando os medalhões estiverem cozinhados, junte o miolo de camarão, retifique o sal e tempere com pimenta a gosto, deixasse cozinhar por mais 5/6 minutos.

Num prato, disponha o puré à volta do peixe com uns camarões por cima, regue com um pouco de molho, polvilhe com a salsa picada e está pronto a servir.

Bom apetite!

Leia também: receita de sauté de camarão com massa tagliatelle e molho de soja.

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