Tarte de coco e limão, receita de uma deliciosa sobremesa, muito simples de fazer, em pouco minutos temos uma linda tarte pronta…
Gosto muito do aroma que o limão dá aos bolos e esta combinação com o côco, torna esta tarte mais maravilhosa tanto no olfato como no sabor, uma combinação tão tradicional e que todos ou quase todos adoramos. O cheirinho que esta tarte deixa pela cozinha a assar, é realmente difícil de descrever e deixa-nos a todos com água na boca. Experimentem!
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 100 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 80 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 chávena (chá) de coco ralado
- 1 chávena (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Preparação
Tarte de coco e limão
Pré-aqueça o forno a 180ºc. Unte e forre uma tarteira com manteiga, reserve.
Na taça da batedeira,coloque a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e o sal bata bem.
Adicione depois os ovos um a um e bata bem entra cada adição deite a raspa do limão, bata bem até ficar uma mistura bem homogénea.
Com a batedeira no mínimo junte a farinha e o fermento em pó peneirados, o leite, e o coco ao preparado anterior, até os ingredientes ficarem bem incorporados.
Despeje a mistura na forma e polvilhe com coco ralado por cima da massa e leve ao forno por cerca de 40/45 minutos ou até que a tarte esteja firme no toque e douradinha (faça o teste do palito antes de retirar).
Retire do forno deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Em seguida desenforme a tarte, decore com açúcar em pó e agora é só saborear esta delícia com uma chávena de chá.
Bom apetite!