Pica-pau de bifanas de porco, receita de um petisco delicioso sem trabalho nenhum, o pica-pau é uma receita tradicional do Ribatejo…
O segredo deste prato é o molho e os seus condimentos e é confecionado com bifanas de porco, cortadas em pequenos pedaços. É muito fácil de fazer, basta só deixar temperado por um tempinho e depois colocar numa frigideira e o lume faz o resto. Nada de complicado, econômico, bem simples de se fazer e apetitoso. Experimentem!
Ingredientes
- 500 g de bifanas cortadas às tirinhas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro grandes
- sal grosso q.b.
- piripiri q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 2 dl de vinho branco ou (cerveja)
- sumo de 1/2 limão pequeno
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- 1 colher (chá) rasa de massa de pimentão
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mostarda
- pickles q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- batatas aos cubos q.b.
- rodelas de limão q.b.
Preparação
Pica-pau de bifanas de porco
Tempere a carne com os alhos, o louro, sal e pimenta, piripiri, pimentão doce, a massa de pimentão, o sumo do limão e o vinho.
Tape com película aderente e leve ao frigorífico a marinar de 1 a 2 horas pelo menos.
Aqueça uma frigideira grande anti-aderente com o azeite e a manteiga, entretanto vá escorrendo a carne da marinada, reservando a marinada.
Quando estiver bem quente, junte a carne para fritar de ambos os lados por cerca de uns 10 minutos.
Começando a ganhar cor, refresque com um pouco de vinho branco se precisar e acrescente a mostarda. Mexa bem e introduza o molho da marinada na carne.
Deixe cozinhar durante uns 5 a 10 minutos, para que o molho reduza e fique mais espesso e apuradinho.
Sirva de imediato bem quente, decorado com uns pickles, azeitonas e uns quartos de limão a gosto.
Agora é só saborear este petisco delicioso, eu como servi como refeição acompanhei com batatas fritas aos cubos e uns brócolos cozidos.
Bom apetite!
Dica: Acompanhe com pedacinhos de pão para molhar no molho que é delicioso.
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