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Rolinhos super fofos

Rolinhos super fofos, receita tradicional dos Estados Unidos, são de uma massa muito fofa e pode-se variar o recheio, simplesmente deliciosos e reconfortantes…

Muito fofos, doces o quanto baste, mas podem adoçá-los mais, se acrescentarem uma cobertura. Eles são perfeitos para o pequeno almoço, ou mesmo para o lanchinho da tarde acompanhado com uma chávena de chá. E o melhor de tudo é que são super fáceis de fazer. O recheio de canela e açúcar mascavado, junto com o chocolate e a raspa de laranja dá-lhes um aroma único e uma textura húmida. Experimentem!



Ingredientes
  • Para os doces:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 4 g de sal refinado
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos pequenos
  • 100 ml de leite morno
  • 100 ml de ôleo girassol
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha
  • 1 saqueta de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 100 ml de água morna
  • Para o recheio:
  • 50 g de açúcar mascavado
  • canela em pó q.b.
  • 20 g de manteiga sem sal amolecida
  • raspas de chocolate q.b.
  • raspa de laranja q.b.
  • 10 g de canela em pó
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
Preparação

Rolinhos super fofos

Numa taçinha, misture a colher de sopa bem cheia da farinha, o fermento biológico, a colher de chá do açúcar e os 100mL da água morna mexa muito bem, reserve num cantinho sem correntes de ar para ativar o fermento.

Na taça da batedeira com acessório para massas leves (pá), bata os ovos com o açúcar e o sal e mexa por 1 a 2 minutos, adicione o óleo, a manteiga e mexa mais um pouco.

Mude o batedor da batedeira para para o acessório de massas pesadas (gancho) e adicione o leite morno e a farinha ás colheradas.

Por último a mistura do fermento e amassar até obter uma massa homogénea e que não pegue nas mãos (cerca de 10 minutos).

Formar uma bola com a massa e colocar numa taça ligeiramente untada com azeite.

Cobrir com película aderente e com um paninho por cima e coloque num lugar quente durante 30 minutos, para descansar e começar a levedar.

Depois desse tempo, retire a película aderente e amasse mais um pouco mas com cuidado, volte a tapar com a película tape com um paninho limpo e deixe mais 1 hora a 1 hora e 3030 minutos para levedar bem.

Depois que a massa dobrar de tamanho, coloque a massa numa superfície enfarinhada e, com o rolo da massa, estender em forma de retângulo com cerca de 40×50 cm.

Pincelar a manteiga derretida sobre a massa, misturar o açúcar mascavado e a canela e espalhar sobre a manteiga, raspar um pouco de chocolate por cima e também a raspa de uma laranja pequena (opcional).

Entretanto forre uma forma retangular com papel vegetal e unte com um pouco de manteiga.

Enrole a massa pelo lado maior, até formar um rolo, corte em partes iguais do tamanho de 2 dedos.

Transfira os rolinhos para a forma já forrada e untada, deixando um pequeno espaço entre os rolos.

Cobra com película aderente e deixe levedar por mais 30 a 40 minutos, até que os lados dos rolos cresçam e se toquem (eles vão dobrar de tamanho).

A faltar uns 15 minutos vá ligando o forno para pré-aquecer a 180ºC.

Quando eles já estiverem bem levedados, bata uma gema de ovo com 2 colheres de sopa de leite e pincelar com cuidados os rolinhos e polvilhe com açúcar mascavado.

Leve a assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhos.

Desenforme, deixe arrefecer sobre uma rede e depois é só saborear esta delícia de docinhos acompanhados com uma chávena de chá, são deliciosos quentes e muito saborosos também frios.

Bom apetite!

Dica: Se quiser fazer uma cobertura é só preparar um glacê, basta misturar bem uma chávena de açúcar em pó e duas colheres (sopa) de sumo de limão, até desfazer os grumos e depois é só deitar sobre os rolinhos quentes, ou mesmo só barrar com mel misturado num pouquinho de água.

Nota: No site já existem receitas parecidas com esta “Caracóis de frutas cristalizadas e passas de uva“, Caracóis Doces com Canela, se quiserem ver é só carregar no nome da receita.



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