Carne, Cozinha Portuguesa, em Por Aninhas

Bifanas à moda do Porto (receita c/video)

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Bifanas à moda do Porto – Refeição muito simples e rápida de fazer, tanto podem ser servidas com umas batatas fritas e ser uma refeição rápida ou no pão como um petisco acompanhadas de uma cerveja bem fresquinha…

Esta é uma receita apreciada e encontrada por todo o nosso país, ficam bem suculentas e o molho apuradinho, é uma maravilha e não se consegue parar de molhar o pãozinho, uma delicia. O molho tem muito álcool, vinho branco, cerveja, whisky e vinho do Porto, todo este álcool é preciso para ficar um prato fantástico e delicioso. Não se preocupem com o álcool porque ele desaparece com a cozedura e só fica o sabor. Experimentem!



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Ingredientes

  • 1kg de bifanas de porco
  • 1 dl de azeite
  • 5 a 6 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • pimenta moída na hora q.b. ( de 5 bagos)
  • 3 folhas de louro
  • 2dl de vinho branco
  • 2dl de cerveja
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1/2 limão
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • sal grosso q.b.
  • 2 colheres (chá) de piripiri caseiro
  • batatas para fritar q.b.

Modo de Preparação

Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho bem picadinhos e leve ao lume e deixe que o alho frite um pouco para libertar sabor mas não deixe queimar.

Em seguida coloque o louro, o colorau, mexa um pouco, junte o vinho branco, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto, a pimenta moída e deixe começar a ferver.

Quando levantar fervura, coloque a carne, um bifinho de cada vez, regue com sumo de meio limão e envolva-as bem no molho, coloque sal a gosto, as colheres da massa de tomate e o piripiri.

Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 40 a 45 minutos, até que a carne fique tenrinha, se vir que precisa de mais molho, junte-lhe mais um pouco de cerveja ou de vinho branco, não coloque água porque este molho não leva nenhuma água.

Ao fim de 40 minutos rectifique os temperos, e veja se está tudo a seu gosto, se necessário junte mais um pouco de piripiri (que foi o meu caso) ou de sal e deixe por mais 5 minutos para o molho ficar bem apuradinho, mas sem tapar o tacho.

Enquanto acaba de apurar o molho, frite as batatas aos palitos.

Depois é só servir este suculento prato bem tradicional, com as batatas fritas, eu coloquei umas bifanas dentro de um pão com umas colheres de molho e acompanhei com cerveja bem fresquinha.

Bom apetite!

Dica:Feitas com antecedência, e aquecidas na hora de servir, as bifanas ficam ainda muito mais saborosas!

No site “RECEITAS COM SABOR” existe mais receita de bifanas, veja todas aqui.