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Bolo Nuvem

Bolo Nuvem, receita magnifica e deliciosa, um bolinho a que dei o nome de bolo nuvem, muito fofinho e leve a sua textura assemelha-se mesmo algodão ou uma nuvem e se desfaz na boca…

Simplesmente irresistível e surpreendente pois é tão leve, tão areado, tão macio e muito, mas muito delicioso. Uma receita sublime e acreditem, muito fácil de preparar é só seguir ás riscas a quantidade dos ingredientes, para tudo dar certo e no fim o resultado é um bolo maravilhoso. Experimentem!



Ingredientes
  • 9 ovos com as gemas e as claras separadas
  • 99 ml de leite
  • 105 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 162 g de farinha de trigo T55
  • 2 colheres (sopa) sumo de limão
  • 144 g de açúcar
Preparação

Bolo Nuvem

Separe os ovos e numa taça da batedeira coloque as claras e junte as duas colheres do sumo de limão e bata até começarem a ficar espumosas.

Quando começarem a ficar espumosas junte as 144 g de açúcar aos poucos, deixe bater bem até as claras ficarem em neve com picos firmes.

Noutra taça coloque as gemas, junte as 60 g de açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo.

Em seguida junte a farinha peneirada, misture bem mas não precisa bater muito é só para misturar, junte o leite também aos poucos e por fim a manteiga que derreti no microondas por 15 segundos (deixe arrefecer para misturar), mexa até estar incorporada na massa.

Agora por fim vamos misturar as claras em castelo e envolver delicadamente até obter uma mistura homogénea mas sem bater.

Coloque a massa na forma previamente preparada e que reservou, retire o tabuleiro com a água (cuidado que está bem quente), deite a forma com a massa dentro do tabuleiro com a água e leve ao forno a cozer durante 50 a 60 minutos.

Depois de 40 minutos vá verificando o bolo se estiver a ficar muito dourado, tape com uma folha de papel de alumínio, para que não fique demasiado dourado e deixe acabar de assar.

Retire o bolo do forno (no meu forno esteve 60 minutos ao todo, mas varia de forno para forno), por isso antes de retirar não se esqueça de fazer o teste do palito para ter a certeza.

Deixe arrefecer em cima de uma grade, desenforme morno, e finalize com açúcar de confeiteiro por cima do

Agora é só se deliciar com uma fatia deste maravilhoso bolinho com um cafezinho.

Bom apetite!



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