Carne, em Por Aninhas

Lombinho de Porco na frigideira

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Lombinho de Porco na frigideira – Hoje trago uma receita de lombinhos de porco na frigideira, esta carne é tão versátil no sabor, e de textura bem macia, são muito fáceis de preparar e bastam poucos ingredientes para tornar uma refeição bem saborosa…

A carne guisada de porco é uma receita rápida e fácil, ideal para fazer almoços ou jantares, rápidos quando não à muito tempo para fazer refeições elaboradas. O lombinho do porco é uma carne muito rica em proteínas e com um nível de colesterol inferior a outras partes do porco.Fácil e económica, esta receita de lombo de frigideira é uma autêntica delícia. Experimentem!


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Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo caldo knor de carne
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 bom fio de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • colorau q.b.
  • piripiri em pó q.b.
  • alho em pó q.b.
  • azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparação

Lombinho de Porco na frigideira

Numa frigideira grande, vou picar a cebola grosseiramente a cenoura partida aos cubos um bom fio de azeite, coloquei também 1 folha de louro partida a meio e vou deixar refogar até a cebola ficar translúcida.

Adicione a carne de porco e deixe dourar por alguns minutos, apenas o tempo suficiente para deixá-lo mudar de cor.

Agora vou refrescar com o vinho branco, a massa de tomate, o cubo de caldo esmagado com os dedos, tempere com o sal (cuidado porque o caldo de carne já é um pouco salgado), a pimenta moída na altura, alho em pó, o colorau e uma pitadinha de piripiri em pó (a quantidade dos temperos vai do gosto de cada um).

Tape a frigideira e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, com o lume brando, indo de vez em quando mexer um pouco com a colher de pau.

Após os 10 minutos, adicione o pimento cortado ás tirinhas, mexa e repara se a carne já está a ficar bem macia se for o caso deixe por mais 5 minutos a cozinhar (se reparar que a carne não tem líquido que está a ficar seco acrescente um pouquinho de água no meu caso não precisei).

Depois dos 5 minutos de cozimento, retifique os temperos para ver se está a seu gosto e agora sem tampa deixe por mais um ou dois minutos cozinhar só para apurar.

Ajuste de acordo com os seus gostos, se preferir uma base com o molho mais líquida ou mais grosso.

Agora é só passar para uma travessa ou um prato de servir decorar com azeitonas pretas, e acompanhe com batatas fritas aos cubos e uma boa salada e se deliciar.

Bom apetite!