Lombinho de porco na frigideira, receita de uma carne muito saborosa e bem macia, muito fácil de preparar, bastam poucos ingredientes para ter uma refeição bem saborosa…
A carne guisada de porco é uma receita rápida e fácil, ideal para fazer almoços ou jantares, rápidos quando não à muito tempo para fazer refeições elaboradas. O lombinho do porco é uma carne muito rica em proteínas e com um nível de colesterol inferior a outras partes do porco. Fácil e económica, esta receita de lombo de frigideira é uma autêntica delícia. Experimentem!
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 copo de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 folha de louro
- 1 cubo caldo knor de carne
- 1/2 pimento vermelho
- 1 bom fio de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- colorau q.b.
- piripiri em pó q.b.
- alho em pó q.b.
- azeitonas pretas para decorar
Preparação
Lombinho de porco na frigideira
Numa frigideira grande, vou picar a cebola grosseiramente a cenoura partida aos cubos um bom fio de azeite, coloquei também 1 folha de louro partida a meio e vou deixar refogar até a cebola ficar translúcida.
Adicione a carne de porco e deixe dourar por alguns minutos, apenas o tempo suficiente para deixá-lo mudar de cor.
Agora vou refrescar com o vinho branco, a massa de tomate, o cubo de caldo esmagado com os dedos, tempere com o sal (cuidado porque o caldo de carne já é um pouco salgado), a pimenta moída na altura, alho em pó, o colorau e uma pitadinha de piripiri em pó (a quantidade dos temperos vai do gosto de cada um).
Tape a frigideira e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, com o lume brando, indo de vez em quando mexer um pouco com a colher de pau.
Após os 10 minutos, adicione o pimento cortado ás tirinhas, mexa e repara se a carne já está a ficar bem macia se for o caso deixe por mais 5 minutos a cozinhar (se reparar que a carne não tem líquido que está a ficar seco acrescente um pouquinho de água no meu caso não precisei).
Depois dos 5 minutos de cozimento, retifique os temperos para ver se está a seu gosto e agora sem tampa deixe por mais um ou dois minutos cozinhar só para apurar.
Ajuste de acordo com os seus gostos, se preferir uma base com o molho mais líquida ou mais grosso.
Agora é só passar para uma travessa ou um prato de servir decorar com azeitonas pretas, e acompanhe com batatas fritas aos cubos e uma boa salada e se deliciar.
Bom apetite!
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