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Lombos de pescada com legumes salteados

Lombos de pescada com legumes salteados, receita para uma refeição muito simples e saudável, um prato rápido de se fazer mas bem saboroso…

O acompanhamento com legumes salteados torna o prato leve e ainda mais saudável, e pode colocar os legumes que quiser e variar bastante. Assim como a pescada, é um peixe muito versátil e pode entrar em muitas outras receitas. Um dos ingredientes que procuro ter sempre no meu congelador é estes medalhões, ou lombos de pescada, porque além de serem muito práticos, cozinham-se muito rápidos, e com a vantagem de não ter espinhas, que para a minha família é maravilhoso. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 lombos de pescada
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 500 g de batatas
  • 2 cenouras
  • 300 g de brócolos
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Lombos de pescada com legumes salteados

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo.

Coloque o peixe numa travessa ou num tabuleiro de ir ao forno, tempere com sal, 2 dentes de alho laminados e regue com 1 dl de azeite e o vinho branco.

Leve ao forno e deixe cozinhar durante 20 minutos, regando de vez em quando com o molho do assado.

Entretanto descasque as batatas aos cubos, as cenouras ás rodelas grossas e separe os brócolos aos raminhos.

Coza os legumes em água temperada com um pouco de sal.

Escorra-os depois de cozidos e salteie no restante azeite e os alhos picadinhos.

Com o peixe assado e os legumes salteados, sirva tudo numa travessa.

E agora é se servir e saborear deste delicioso prato de peixe.

Bom apetite!

Leia também: receita de medalhões de pescada com camarões.

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