Categorias
Peixe

Lombos de pescada com Legumes salteados

Lombos de pescada com Legumes salteados – Há dias, em que apetece fazer uma refeição prática, rápida, mas deliciosa ao mesmo tempo, por isso hoje trago-vos uma refeição muito simples e saudável, um prato rápido de se fazer mas bem saboroso….

O acompanhamento com legumes salteados torna o prato leve e ainda mais saudável, e pode colocar os legumes que quiser e variar bastante. Assim como a pescada, é um peixe muito versátil e pode entrar em muitas outras receitas. Um dos ingredientes que procuro ter sempre no meu congelador é estes medalhões, ou lombos de pescada, porque além de serem muito práticos, cozinham-se muito rápidos, e com a vantagem de não ter espinhas, que para a minha família é maravilhoso. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 lombos de pescada
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 500gr de batatas
  • 2 cenouras
  • 300gr de brócolos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Modo de Preparação

Lombos de pescada com Legumes salteados

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo.

Coloque o peixe numa travessa ou num tabuleiro de ir ao forno, tempere com sal, 2 dentes de alho laminados e regue com 1 dl de azeite e o vinho branco.

Leve ao forno e deixe cozinhar durante 20 minutos, regando de vez em quando com o molho do assado.

Entretanto descasque as batatas aos cubos, as cenouras ás rodelas grossas e separe os brócolos aos raminhos.

Coza os legumes em água temperada com um pouco de sal.

Escorra-os depois de cozidos e salteie no restante azeite e os alhos picadinhos.

Com o peixe assado e os legumes salteados, sirva tudo numa travessa.

E agora é se servir e saborear deste delicioso prato de peixe.

Bom apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *