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Omolete de legumes e bacon

Omolete de legumes e bacon, uma delícia, receita para ser feita naqueles dias de preguiça, ou quando não dispomos de muito tempo para fazer algo mais elaborado…

Esta omelete com uma saladinha ao lado, para mim, já é o suficiente e serve muito bem como uma refeição principal. Fica muito gostosa, e se não colocarmos o bacon pode ser até algo saudável. Experimente!



Ingredientes
  • 2 batatas
  • 2 fatias de bacon em tiras picadinhas
  • 50 g de ervilhas congeladas
  • 1 tira de pimento vermelho picado
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 de cenoura ralada
  • queijo ralado q.b.
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 ovos
Preparação

Omolete de legumes e bacon

Ponha as batatas sem a casca e cortadas ao meio em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar cerca de três minutos. Escorra e deixe esfriar, ralar no ralo grosso e reserve.

Em seguida frite o bacon, e escorra a gordura em papel absorvente, reserve também.

Aqueça o azeite numa frigideira e junte a batata, a cenoura, as ervilhas, o bacon e o pimento vermelho e deixe refogar um pouco.

Acrescente o queijo ralado e tempere com sal e pimenta a gosto.

Bata os ovos com um garfo e despeje sobre os legumes já refogados.

Vire a frigideira para que os ovos se espalhem por todo o fundo da panela e deixe dourar.

Com a ajuda de um prato, vire a omelete de lado e cozinhe a gosto (mais cremosa ou menos cremosa).

Retire da frigideira e sirva.

Agora é só saborear esta refeição suculenta e deliciosa, como acompanhamento pode ser com legumes cozidos como fiz, ou até com uma boa salada vai tudo a gosto pessoal.

Bom apetite!

Leia também: receita de bola de carnes.

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