Bola de carnes, receita tipicamente portuguesa que é uma verdadeira tentação, à qual não se consegue resistir…
Receita de bola de carnes de maneira prática e deliciosa, muito fofinha e bastante saborosa que fica sempre bem para um lanchinho!
Ingredientes
Para a massa:
- 500 g farinha T65
- 11 g fermento padeiro seco
- 3 colher (sopa) de açúcar
- 100 g manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de sal fino
- 200 ml leite
- 3 ovos (1 é para pincelar)
Para o recheio:
- 200 g fiambre
- 100 g chourição
- 100 g presunto serrano
Preparação
Bola de carnes
A massa: Junte o fermento de padeiro seco ao leite tépido, adicione o açúcar, misture e reserve. Ponha 500 g de farinha T65 numa taça junte o sal e misture ligeiramente, acrescente a manteiga amolecida e os 2 ovos. Junte o leite e amasse com a batedeira (cerca de 7 minutos) ou à mão (cerca de 15 minutos). Depois ponha a massa numa taça enfarinhada, tape e deixe levedar em sítio ameno por mais 1 hora e 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
O recheio: Marque 2 linhas longitudinais para demarcar o centro da massa. Na parte central coloque o chourição fatiado e metade do fiambre também fatiado. Dobre 1/3 da massa sobre as carnes e coloque as fatias de presunto e o resto do fiambre. Dobre a outra metade da massa por cima e una bem.
Por fim, bata um ovo, pincele a superfície da massa e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Sirva fria ou quente. Bom apetite!
Leia também: receita de rolo de carne no forno.
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