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Bola de carnes

Bola de carnes, receita tipicamente portuguesa que é uma verdadeira tentação, à qual não se consegue resistir…

Receita de bola de carnes de maneira prática e deliciosa, muito fofinha e bastante saborosa que fica sempre bem para um lanchinho!



Ingredientes
  • Para a massa:
  • 500 g farinha T65
  • 11 g fermento padeiro seco
  • 3 colher (sopa) de açúcar
  • 100 g manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 200 ml leite
  • 3 ovos (1 é para pincelar)
  • Para o recheio:
  • 200 g fiambre
  • 100 g chourição
  • 100 g presunto serrano
Preparação

Bola de carnes

A massa: Junte o fermento de padeiro seco ao leite tépido, adicione o açúcar, misture e reserve. Ponha 500 g de farinha T65 numa taça junte o sal e misture ligeiramente, acrescente a manteiga amolecida e os 2 ovos. Junte o leite e amasse com a batedeira (cerca de 7 minutos) ou à mão (cerca de 15 minutos). Depois ponha a massa numa taça enfarinhada, tape e deixe levedar em sítio ameno por mais 1 hora e 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

O recheio: Marque 2 linhas longitudinais para demarcar o centro da massa. Na parte central coloque o chourição fatiado e metade do fiambre também fatiado. Dobre 1/3 da massa sobre as carnes e coloque as fatias de presunto e o resto do fiambre. Dobre a outra metade da massa por cima e una bem.

Por fim, bata um ovo, pincele a superfície da massa e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Sirva fria ou quente. Bom apetite!

Leia também: receita de rolo de carne no forno.

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