Crónicas, em Por Aninhas

Tem dificuldades em retirar sumo do limão? Veja esta dica…

Tem dificuldades em retirar sumo do limão? Com esta dica e alguns segundos são suficientes para que o limão renda muito mais sumo… O limão é rico em ácido cítrico, que confere ao fruto um sabor ácido, porém muito apreciado na culinária para o preparo de sucos (limonada), licores, temperos, doces, entre outros. Rico em vitamina C, o limão ajuda a fortalecer as defesas do corpo para prevenir várias doenças. Também é uma boa fonte de potássio, magnésio, cálcio e fósforo. O limão ainda possui várias propriedades benéficas ao organismo, tais como: bom para a circulação, ajuda a digestão, previne alguns tipos de câncer, reduz os níveis de colesterol, adstringente, antibacteriano e antiviral. Utilizado como gargarejo, o limão é bom para aliviar a dor de garganta, úlceras na boca e gengivite. Espremer limões e conseguir líquido suficiente para fazer um sumo parece, muitas vezes, uma tarefa quase impossível, já que, ao contrário de outros citrinos, este fruto nem sempre rende o necessário. Contudo, e de acordo com o site “PureWow”, há uma forma de rentabilizar o limão e conseguir retirar o máximo proveito do mesmo. A dica é colocar o fruto no microondas, com o eletrodoméstico numa potência média, durante cerca de 15/20 segundos. De seguida deixe arrefecer o limão antes de o cortar. o espremer vai ficar positivamente surpreendido com o líquido que vai retirar do fruto. Existe muitas receitas em que precisamos do sumo do limão, como exemplo, deixo aqui uma receita onde esta dica vai ser útil, um “Bolo de iogurte grego e limão“, experimente!