Costela mendinha estufada, fácil de preparar e o resultado é sempre uma delicia, um prato com sabor caseiro muitíssimo agradável…
A costela mendinha é toda ela tenra e entremeada, pode fazer-se em casa com ótimos resultados, quer assada ou estufada, a costela mendinha resulta num prato de conforto, cheio de sabor.
Ingredientes
- 1,5kg de costela mendinha de vaca
- 100 g de bacon
- 1 cebola grande
- 1 tomate maduro
- 3 dentes de alhos
- 1 folha de loureiro
- Ervilhas e cenoura a gosto
- Azeite q.b.
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- Sal, pimenta e piripiri q.b.
Preparação
Costela mendinha estufada
Comece por retirar o excesso de gordura da carne, lave bem em água corrente bem e corte-a aos nacos.
Num tacho espaçoso coloque o azeite juntamente com a cebola às meias luas e os dentes de alhos esmagados e partidos ao meio, deixe refugar até a cebola ficar transparente. Coloque a carne e deixe alourar de ambos os lados.
Acrescente o vinho, o tomate partido aos bocadinhos, a folha de loureiro e o bacon partido em tiras grosas. Tempere com sal, pimenta e piri-piri a gosto. Deixe estufar lentamente em lume brando. Se necessário acrescente um pouquinho de água enquanto estufa.
Quando a carne começar a ficar tenra retifique os temperos, de seguida adicione a cenoura e as ervilhas, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Depois é só saborear acompanhado com arroz branco ou puré de batata.
Bom apetite!
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