Categorias
Carne

Costela mendinha estufada

Costela mendinha estufada, fácil de preparar e o resultado é sempre uma delicia, um prato com sabor caseiro muitíssimo agradável…

A costela mendinha é toda ela tenra e entremeada, pode fazer-se em casa com ótimos resultados, quer assada ou estufada, a costela mendinha resulta num prato de conforto, cheio de sabor.



Ingredientes
  • 1,5kg de costela mendinha de vaca
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate maduro
  • 3 dentes de alhos
  • 1 folha de loureiro
  • Ervilhas e cenoura a gosto
  • Azeite q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de água
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.
Preparação

Costela mendinha estufada

Comece por retirar o excesso de gordura da carne, lave bem em água corrente bem e corte-a aos nacos.

Num tacho espaçoso coloque o azeite juntamente com a cebola às meias luas e os dentes de alhos esmagados e partidos ao meio, deixe refugar até a cebola ficar transparente. Coloque a carne e deixe alourar de ambos os lados.

Acrescente o vinho, o tomate partido aos bocadinhos, a folha de loureiro e o bacon partido em tiras grosas. Tempere com sal, pimenta e piri-piri a gosto. Deixe estufar lentamente em lume brando. Se necessário acrescente um pouquinho de água enquanto estufa.

Quando a carne começar a ficar tenra retifique os temperos, de seguida adicione a cenoura e as ervilhas, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Depois é só saborear acompanhado com arroz branco ou puré de batata.

Bom apetite!

LEIA TAMBÉM: receita simples de vitela estufada.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *