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Cozinha Portuguesa

Rabanadas com calda de vinho do Porto e frutos secos

Rabanadas com calda de vinho do Porto e frutos secos, receita um pouco mais elaboradas mas mesmo assim muito fácil de fazer, ficam deliciosas, divinas mesmo…

Ficam deliciosas, o segredo delas está na calda de vinho do porto com os frutos secos. Ideais para comer em qualquer altura, sendo muito apreciadas pelos portugueses, mas elas estão entre as receitas que melhor representam o espírito de Natal. Experimentem!.



Ingredientes
  • 800 ml de leite
  • 2 paus de canela
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 casquinhas de limão
  • 1 cacete para rabanadas (preferência mais seco)
  • 4 ovos
  • óleo para fritar q.b.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Calda:
  • 200 ml de água
  • 50 ml de vinho do Porto
  • 1 pau de canela
  • 3 casquinhas de limão
  • Frutos secos a gosto picados (uvas brancas e pretas,nozes e amêndoas)
Preparação

Rabanadas com calda de vinho do Porto e frutos secos

Compre o pão no dia anterior, e reserve.

Depois no dia, coloque o leite num tacho com o açúcar, as cascas de limão e os paus de canela. Leve ao lume até dissolver bem o açúcar. Deite o leite noutra taça e deixe arrefecer um pouco.

Num pirex bata os ovos bem batidos.

Agora com o leite um pouco mais frio, passe o pão pela mistura do leite e coloque num prato. Em seguida passe-as também pelo ovo batido.

Enquanto isso coloque uma frigideira ao lume para ir pré-aquecendo, com ele já quente frite as rabanadas de ambos os lados até estarem douradas a gosto.

Depois de fritas, coloque-as num prato com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.

Agora, faça a calda. Numa taça que possa ir ao micro ondas, junte todos os ingredientes para fazer a calda e leve ao micro ondas por uns 6 a 8 minutos ou até reduzir um pouco, na potência máxima. Com a calda feita e ainda quente, coloque os frutos secos picados.

Por fim, passe as rabanadas por uma mistura de açúcar e canela, coloque-as numa travessa bem bonita.

Regue-as com o molho ou se preferir, use como eu numa molheira e regue a rabanada a gosto na hora de servir.

Bom apetite e um Santo Natal!

Leia também: deliciosa receita de rabanadas simples.

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