Bolo de banana de liquidificador, uma receita fácil, prática, rápida e saborosa de bolo de banana, fica maravilhoso e é impossível resistir a uma só fatia…
O bolo é feito no liquidificador o que faz a receita ser ainda mais fácil de ser feita, o que leva só uns minutinhos a ser preparado. E o melhor de tudo é que fica mesmo muito fofinho. Dá para aproveitar aquelas bananas que estão muito maduras na fruteira. Experimentem!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 chávena (chá) de óleo
- 1 chávena e meia (chá) de açúcar
- 3 bananas médias picadas
- raspa de 1/2 limão
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Preparação
Bolo de banana de liquidificador
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga um pirex retangular e forre com papel vegetal, volte a untar mais um pouco e polvilhe com a farinha, reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a raspa do limão e bata tudo por uns 2 minutos para que a mistura fique homogênea e cremosa.
Quando estiver bem batido, junte as bananas picadas e bata somente para triturar levemente, para deixar sem triturar alguns pedacinhos da fruta.
Passe o creme para uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o amido de milho, já peneirados, misture até incorporar.
Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
Despeje a massa na forma que reservou.
Numa taça junte o açúcar com a canela e polvilhe por cima da massa do bolo, e leve ao forno que já está preaquecido por 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe arrefecer por uns 10 minutos e desenforme e deixe arrefecer completamente.
Agora é só saborear este bolo delicioso, acompanhado com um cafezinho.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de banana simples.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!