Alheira assada no forno, uma alheira de vez em quando sabe sempre bem, se nunca experimentou faze-las no forno, não sabe o que esta perdendo…
A alheira é um dos enchidos mais tradicionais da gastronomia nacional e um dos mais deliciosos. Esta assada no forno, servida com legumes salteados e batata cozida, é verdadeiramente irresistível. Experimente!
Ingredientes
- 3 alheiras de caça
- 500 g batatas
- Legumes para saltear q.b.
- 3 dentes de alho
- Azeitonas para decorar q.b
- Azeite q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Alheira assada no forno
Comece por pré-aquecer o forno a 180 °C.
Lave as batatas descascadas com água fria, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-as e reserve.
Pique as alheiras várias vezes com a ajuda de um garfo, coloque-as numa travessa e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, virando-as de vez em quando.
Quando as alheiras estiverem quase prontas, coloque uma frigideira com um fio de azeite ao lume médio a forte, aloure os dentes de alho picados e salteie os legumes. Depois disponha os legumes na travessa com as alheiras e mantenha-os quentes dentro do forno já desligado.
Leve novamente a frigideira ao lume, polvilhe o fundo com o pimentão-doce e tempere com pimenta moída no momento, adicione as batata, salteando de ambos os lados, até ficarem douradas, por fim junte-as aos legumes e às alheiras. Mantenha tudo quente dentro do forno até servir.
Bom apetite!
Leia também: receita de alheira grelhada com batatas e grelos salteados.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
Um comentário a “Alheira assada no forno”
Gostamos imenso das receitas, especialmente as alheiras no forno. Se tem receita pra fazer alheiras, agradecíamos ter.