Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Alheira assada no forno

Alheira assada no forno, uma alheira de vez em quando sabe sempre bem, se nunca experimentou faze-las no forno, não sabe o que esta perdendo…

A alheira é um dos enchidos mais tradicionais da gastronomia nacional e um dos mais deliciosos. Esta assada no forno, servida com legumes salteados e batata cozida, é verdadeiramente irresistível. Experimente!



Ingredientes
  • 3 alheiras de caça
  • 500 g batatas
  • Legumes para saltear q.b.
  • 3 dentes de alho
  • Azeitonas para decorar q.b
  • Azeite q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Alheira assada no forno

Comece por pré-aquecer o forno a 180 °C.

Lave as batatas descascadas com água fria, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-as e reserve.

Pique as alheiras várias vezes com a ajuda de um garfo, coloque-as numa travessa e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, virando-as de vez em quando.

Quando as alheiras estiverem quase prontas, coloque uma frigideira com um fio de azeite ao lume médio a forte, aloure os dentes de alho picados e salteie os legumes. Depois disponha os legumes na travessa com as alheiras e mantenha-os quentes dentro do forno já desligado.

Leve novamente a frigideira ao lume, polvilhe o fundo com o pimentão-doce e tempere com pimenta moída no momento, adicione as batata, salteando de ambos os lados, até ficarem douradas, por fim junte-as aos legumes e às alheiras. Mantenha tudo quente dentro do forno até servir.

Bom apetite!

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!