Entrecosto de porco assado no forno com batatas, uma receita simples e fácil de fazer, que resume que para ser bom, não é preciso complicar!
O resultado é uma carne suculenta, tenra e cheia de sabor com umas batatinhas a condizer. Basta temperar e depois o forno faz o resto. Um prato perfeito para um almoço familiar de domingo.
Ingredientes
- entrecosto de porco q.b.
- batatas médias para assar q.b.
- 2 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 125 ml de vinho branco
- 1 colheres (sopa) de pimentão-doce
- sal grosso e pimenta preta q.b.
- salsa fresca q.b.
Preparação
Entrecosto de porco assado no forno com batatas
Temperar o entrecosto: Caso a sua peça do entrecosto tenha courato, de-lhe uns cortes, fazendo uns pequenos retângulos. Depois, num tabuleiro ou alguidar coloque um pouco de sal grosso e de pimenta, junte o louro, o alho laminado, o pimentão-doce, o vinho branco, o raminho de salsa e o entrecosto com o courato para cima, tempere o courato com mais um pouco de sal grosso. Deixe a marinar toda a noite. Na manhã seguinte, vire o entrecosto para o courato ganhar um pouco de sabor.
Na hora de assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. De seguida, num tabuleiro de ir ao forno, coloque a marinada (sem o alho e o louro) e junte a banha de porco. Coloque o entrecosto com o courato para baixo. Leve ao forno a 200°C durante 40 a 45 minutos.
Depois, vire o entrecosto, agora com o courato para cima. Junte as batatas previamente descascadas, lavadas e cortadas ao gomos, tempere-as com um pouco de sal e, leve o tabuleiro novamente ao forno a 200°C durante 50 a 60 minutos, ou até as batatas ficarem cozidas e douradinhas, assim como a carne. Desligue e retire a travessa do forno.
Modo de servir: Corte o entrecosto em tiras e sirva acompanhado das batatas assadas, um arroz branco e salada. Sirva quente e bom apetite!
SUGESTÃO: leia também a receita de pernas de frango assadas no forno
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!