Canela, a ciência diz que esta especiaria é um dos alimentos que mais benefícios traz à saúde, sendo um dos principais promotores do bem-estar…
Não há alimento que mais beneficie o metabolismo e, por consequência, a saúde do que a canela. Esta especiaria amada por uns e odiada por outros é um dos principais promotores do bem-estar e um novo estudo vem provar isso mesmo.
Um estudo divulgado numa das conferência anuais da “Sociedade Americana para Bioquímica e Biologia Molecular”, revelou que o poder metabólico desta especiaria é tal que o seu consumo é capaz de fazer baixar os níveis de açúcar no sangue, uma condição que promove as doenças cardiovasculares e outras patologias associadas com o estilo de vida.
A investigação levada a cabo pela “Ohio Northern University”, focou-se na proteína que ativa a regulação da insulina, a Sirtuin-1, indo, por isso, ao encontro de uma outra investigação da mesma universidade e que tinha apontado, há dois anos, que a canela ajuda a combater a diabetes tipo 2.
Através de simulações em computadores, os investigadores conseguiram notar que os fenóis (compostos da canela) conseguiam ativar a Sirtuin-1, ou seja, conseguiam ativar a regulação dos níveis de açúcar no sangue.
“Se a proteína interagir com esta enzima da mesma forma que o modelo sugere, pode ser possivelmente ligada ao anti-envelhecimento, ao controlo antioxidante e muitos importantes benefícios para a saúde”, disse a mentora do estudo, a investigadora Amy Stockert, que destaca que basta apenas um grama de canela por dia para a saúde ficar a ganhar.
Experimente as nossas receitas com esta especiaria, um bolo simples de canela com calda ou bolo de canela molhado.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!