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Bolo de canela molhado

Bolo de canela molhado, receita de para a quem gosta de bolos húmidos, fofos, caseiros, este bolinho com o aroma da canela é uma delícia…

Para dar conforto num lanche de Inverno, é muito simples de preparar e todos vão gostar de certeza. Esta receita tanto dá para sobremesa como para um lanche servido com um chá ou café quente.Experimentem!



Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 60 g de margarina derretida(usei Vaqueiro)
  • 200 g de farinha T55
  • 1 colher (chá) de canela não muito cheia
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Calda:
  • 150 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
Preparação

Bolo de canela molhado

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco e polvilhar com farinha, reserve.

Numa taça bater com a batedeira os ovos e o açúcar, bater um pouco. Juntar a margarina derretida e bater até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.

Com um fouet junte com cuidado, a farinha peneirada, a canela e por fim o fermento.

Deite a massa na forma e leve ao forno 30 a 35 minutos, até o bolo estar dourado, verifique com um palito para ver se está cozido.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Num pirex junte a água o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão, leve ao microondas por 4 minutos, ou até ter uma calda rarinha.

Quando o bolo estiver cozido retire do forno e com a calda morna molhe o bolo bem molhadinho na própria forma.

Deixe arrefecer um pouco para deixar embeber bem a calda e desenforme para um prato decore a gosto.

Agora saboreie este saboroso bolo.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de maçã com canela.

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