Arroz de polvo malandro, uma receita de arroz delicioso e bem reconfortante. um dos pratos mais apreciados no nosso país e muito fácil de fazer…
Vejam como é tão simples preparar uma refeição com os paladares únicos da nossa melhor tradição. O polvo, quando bem cozido, e bem tenro é muito saboroso, e com ele também dá para fazer várias refeições, todas elas deliciosas, pelo menos para mim. Experimentem!
Ingredientes
- 1 kg de polvo
- 1 dl de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 chávena (com 300 ml de capacidade) de arroz
- vinho branco q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
Arroz de polvo malandro
Lave-o bem em água corrente, coza o polvo em água com uma cebola grande descascada mas inteira dentro, o ramo de salsa e a folha de louro, cerca de 40 a 45 minutos, mas tudo depende do tamanho do polvo.
Depois de cozido, corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura coada.
Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola bem picadinhos picados.
Quando a cebola começar a alourar deite o louro, a polpa de tomate e a salsa, deixe refogar um pouquinho.
Junte o polvo partido aos pedaços, um pouco de vinho branco e água reservada da cozedura do polvo, a quantidade depende da quantidade do arroz (o dobro da água da quantidade de arroz).
Quando levantar fervura adiciona-se o arroz e deixe cozer, rectificando no final os temperos.
Quando retirar do lume retire-lhe a salsa e o louro.
Agora é só servir de imediato e saborear este delicioso prato, quentinho decorado com um pouco de salsa.
Bom apetite!
Leia também: receita de arroz de pato no forno.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
2 comentários a “Arroz de polvo malandro”
Para quantas pessoas é essa receita
Viva, dá perfeitamente para 4 pessoas…