Cozinha Portuguesa, em Por Aninhas

Arroz de Polvo Malandro

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Arroz de Polvo Malandro – uma receita de arroz de polvo malandrinho, que fica delicioso e bem reconfortante. Arroz de Polvo é um dos pratos mais apreciados no nosso país, e muito fácil de fazer…

Vejam como é tão simples preparar uma refeição com os paladares únicos da nossa melhor tradição. O polvo, quando bem cozido, e bem tenro é muito saboroso, e com ele também dá para fazer várias refeições, todas elas deliciosas, pelo menos para mim. Experimentem!



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Ingredientes
  • 1 kg de polvo
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 chávena (com 300ml de capacidade) de arroz
  • vinho branco q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Modo de Preparação

Arroz de Polvo Malandro

Lave-o bem em água corrente, coza o polvo em água com uma cebola grande descascada mas inteira dentro, o ramo de salsa e a folha de louro, cerca de 40 a 45 minutos, mas tudo depende do tamanho do polvo.

Depois de cozido, corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura coada.

Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola bem picadinhos picados.

Quando a cebola começar a alourar deite o louro, a polpa de tomate e a salsa, deixe refogar um pouquinho.

Junte o polvo partido aos pedaços, um pouco de vinho branco e água reservada da cozedura do polvo, a quantidade depende da quantidade do arroz (o dobro da água da quantidade de arroz).

Quando levantar fervura adiciona-se o arroz e deixe cozer, rectificando no final os temperos.

Quando retirar do lume retire-lhe a salsa e o louro.

Agora é só servir de imediato e saborear este delicioso prato, quentinho decorado com um pouco de salsa.

Bom apetite!