Espetadas de frango grelhadas, práticas, coloridas, deliciosas e servem como petisco, uma entrada ou mesmo para colocar na mesa como prato principal…
Agrada a miúdos e graúdos, pode fazer com as mais variadas combinações de ingredientes, para resultar numa perfeita fusão de cores e sabores. Sendo uma forma pratica de consumir vegetais enquanto se delicia com uma carne magra que lhe garante proteínas saudáveis de alto valor biológico.
Ingredientes
- 3 peitos de frango
- ½ chouriço
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de sal
- Tomilho seco q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Espetadas de frango grelhadas
Corte o frango em cubos e tempere com o sal, tomilho e um pouco de pimenta. Misture o sumo da metade do limão com duas colheres de azeite e o molho de soja. Deite sobre o frango e envolva bem, reserve durante 15 minutos.
Entretanto, limpe os vegetais, corte a cebola em meias luas e o pimento em cubos pequenos, envolva tudo com uma colher de azeite. Corte o chouriço em rodelas.
Depois, coloque os cubos de frango em espetos de madeira, alternando-os com a cebola, os pimentos e o chouriço (ver imagens). Grelhe em temperatura média até os legumes estarem dourados e a carne cozinhada, virando de vez em quando e pincelando com a marinada usada no tempero do frango.
Sirva as espetadas de frango acompanhadas de uma salada e batatas fritas. Bom apetite!
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!