Categorias
Carne

Espetadas de frango grelhadas

Espetadas de frango grelhadas, práticas, coloridas, deliciosas e servem como petisco, uma entrada ou mesmo para colocar na mesa como prato principal…

Agrada a miúdos e graúdos, pode fazer com as mais variadas combinações de ingredientes, para resultar numa perfeita fusão de cores e sabores. Sendo uma forma pratica de consumir vegetais enquanto se delicia com uma carne magra que lhe garante proteínas saudáveis de alto valor biológico.



Ingredientes
  • 3 peitos de frango
  • ½ chouriço
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • Tomilho seco q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
Preparação

Espetadas de frango grelhadas

Corte o frango em cubos e tempere com o sal, tomilho e um pouco de pimenta. Misture o sumo da metade do limão com duas colheres de azeite e o molho de soja. Deite sobre o frango e envolva bem, reserve durante 15 minutos.

Entretanto, limpe os vegetais, corte a cebola em meias luas e o pimento em cubos pequenos, envolva tudo com uma colher de azeite. Corte o chouriço em rodelas.

Depois, coloque os cubos de frango em espetos de madeira, alternando-os com a cebola, os pimentos e o chouriço (ver imagens). Grelhe em temperatura média até os legumes estarem dourados e a carne cozinhada, virando de vez em quando e pincelando com a marinada usada no tempero do frango.

Sirva as espetadas de frango acompanhadas de uma salada e batatas fritas. Bom apetite!

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.