Categorias
Bolos e Doces

Bolo de coco, laranja e lima

Bolo de coco, laranja e lima, receita de um bolinho delicioso, um pouquinho húmido e muito fresco, ótimo para servir como sobremesa ou tomar com um cafezinho…

Pessoalmente prefiro sem cobertura, o bolo fica uma delicia e muito fresco. Mas se gosta de bolinhos mais húmidos, faça uma calda, ou opte por uma cobertura, por exemplo um glacé de lima ou de laranja, que fica uma maravilha.

É muito fácil de fazer e muito prático, sobretudo, para aqueles dias em que precisa de preparar uma sobremesa rápida. A combinação dos ingredientes, como o coco, a laranja e a lima, são três sabores que ligam perfeitamente juntos. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 ovos pequenos ou 3 grandes
  • 120 g de açúcar
  • 160 g de farinha
  • 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 80 g de coco ralado
  • 50 ml de leite
  • raspa de 1 laranja
  • raspa de 1 lima
  • coco q.b. para polvilhar
Preparação

Bolo de coco, laranja e lima

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha, reserve.

Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.

Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, até ficarem bem incorporados, depois deite o leite e continue a bater.

Peneire a farinha para uma taça, junte o coco ralado e a raspa dos citrinos e misture.

Acrescente à massa anterior e bata até a mistura ficar homogénea.

Verta a massa para a forma que reservou e leve-a ao forno que já deve estar pré-aquecido durante 35 a 40 minutos, ou até ficar lourinho, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco desenforme e polvilhe com um pouco de coco ralado.

Depois é só cortar uma boa fatia e saborear esta delicia com uma chávena de chá.

Bom apetite!

Nota: Este bolo fica pequeno, portanto se quiserem podem dobrar os ingredientes para fazer o bolo.



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *