Bolo de coco, laranja e lima, receita de um bolinho delicioso, um pouquinho húmido e muito fresco, ótimo para servir como sobremesa ou tomar com um cafezinho…
Pessoalmente prefiro sem cobertura, o bolo fica uma delicia e muito fresco. Mas se gosta de bolinhos mais húmidos, faça uma calda, ou opte por uma cobertura, por exemplo um glacé de lima ou de laranja, que fica uma maravilha.
É muito fácil de fazer e muito prático, sobretudo, para aqueles dias em que precisa de preparar uma sobremesa rápida. A combinação dos ingredientes, como o coco, a laranja e a lima, são três sabores que ligam perfeitamente juntos. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos pequenos ou 3 grandes
- 120 g de açúcar
- 160 g de farinha
- 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 80 g de coco ralado
- 50 ml de leite
- raspa de 1 laranja
- raspa de 1 lima
- coco q.b. para polvilhar
Preparação
Bolo de coco, laranja e lima
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha, reserve.
Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, até ficarem bem incorporados, depois deite o leite e continue a bater.
Peneire a farinha para uma taça, junte o coco ralado e a raspa dos citrinos e misture.
Acrescente à massa anterior e bata até a mistura ficar homogénea.
Verta a massa para a forma que reservou e leve-a ao forno que já deve estar pré-aquecido durante 35 a 40 minutos, ou até ficar lourinho, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco desenforme e polvilhe com um pouco de coco ralado.
Depois é só cortar uma boa fatia e saborear esta delicia com uma chávena de chá.
Bom apetite!
Nota: Este bolo fica pequeno, portanto se quiserem podem dobrar os ingredientes para fazer o bolo.